пятница, 8 апреля 2016 г.

Интервью F4F с Игорем Мазепой



Для встречи с генеральным директором инвестиционной компании Concorde Capital, председателем биржевого совета ОАО “Украинская биржа”, членом Наблюдательного совета АО «Укрэксимбанк” да и вообще довольно известным и уважаемым в бизнес-кругах человеком - Игорем Мазепой,- команда F4F обосновалась в холле отеля Radisson Blu.



Выбор места для интервью изначально удивил нас - мы ожидали назначения встречи в бизнес-центе Парус. Вопрос самоисчерпался, когда Игорь появился на лестнице, ведущей со второго этажа отеля, в сопровождении солидного господина, беседуя с ним на английском. Вежливо попрощавшись с иностранцем и скрепив результаты переговоров с ним крепким рукопожатием, объект нашего “репортерского вожделения” обратил взор на нас. После приветствия - перевел взгляд на брендированный микрофон “F4F” и с улыбкой спросил: “Настроены на серьезный разговор?”. Мы были настроены более чем серьезно и начали “допрос с пристрастием”.

--

Игорь Александрович, при содействии Concorde Capital в 2015 году была создана группа компаний PrivateFX, многие клиенты хотели бы более глубоко понимать взаимосвязь Concorde Capital и PrivateFX.

Прежде всего, непосредственно Concorde Capital играет абсолютно пассивную роль. Мы являемся просто соинвесторами и не вмешиваемся в операционную работу компании. PrivateFX имеет своих управляющих, в частности, это Александр Быков, гражданин Латвии, который управляет всем этим бизнесом. На данный момент в группе компаний PrivateFX проводится наладка бизнес-процессов, оптимизация юридической схемы для расширения возможностей, как для самой компании, так и для удобства клиентов.

Считаете ли вы успешным начало работы компании в условиях огромной конкуренции на рынке ритейл-форекс?

Интерес клиентов компании превзошел наши ожидания. На сегодняшний день уже зарегистрировалось более 10 тыс. клиентов, ежедневно регистрируется больше 300 человек, сформирован мощный операционный аппарат, который набирает обороты. Наличие большого количества активных инвесторов обуславливает привлечение наиболее успешных управляющих, что сейчас и происходит.

Несмотря на то, что мы начали работу в последнем квартале 2015 года, отраслевое издание «Биржевой Лидер» признало группу компаний PrivateFX победителем в номинации «Открытие года». Поэтому, исходя из совершившегося факта: к нам идут тысячи людей, - можно уверенно заявить, что Компания стартовала по оптимистичному сценарию.

Будет ли расширяться линейка финансовых продуктов, предлагаемых PrivateFX, и какие именно новые инструменты будут предложены клиентам?


PrivateFX среди конкурентов, прежде всего, будут отличать инновационные продукты. Кроме возможности самостоятельной торговли и ставшего традиционным ПАММ-инвестирования, а, как мне известно, управляющими уже открыто более 130 активных ПАММ-счетов, компания внедрила продукт «Активный инвестор».

«Активный инвестор» дает возможность управления уровнем риска и прибыли, потому результаты тех, кто пользуется этой услугой, демонстрируют стабильность и высокую доходность.

Направленность наших инвестиционных продуктов - в первую очередь индексов - дать возможность инвесторам ограничивать риски и управлять ими. Мы стремимся предоставить нашим клиентам наиболее гибкие возможности для формирования безубыточных портфелей из предложенного набора инструментов.

Насколько перспективным представляется лично Вам инвестирование в инструменты внебиржерых рынков, в частности - в продукты, предлагаемые PrivateFX?

На самом деле биржевой рынок довольно-таки «раскручен» - он конкурентный, он известный, он эффективный. Но внебиржевые рынки имеют огромный потенциал. То, что меньше исследовано и менее эффективно всегда притягивает все больше и больше новых игроков, потому что здесь волатильность выше, на этих рынках можно иметь высокое плечо для маржинальной торговли, которое невозможно получить на развитых, даже американских рынках (если говорить об акциях).

Развитие новых технологий, позволяет как нам, так и множеству компаний-конкурентов менять саму культуру инвестирования. Обычный, классический, банкинг предполагает огромное количество бумажной волокиты и соблюдение зачастую ненужных формальностей. Сейчас банки ужесточают требования к инвестору. При этом в европейских банках практически стало невозможным отпускать доллар. Большинство обычных традиционных юрисдикций для европейского банкинга находятся под пристальным присмотром американских регуляторов.

В интернете - все намного проще, быстрее, мобильней. Люди быстрее обмениваются информацией, решения быстрее принимаются и имплементируются.

Развитие телекоммуникационных технологий и внебиржевых рынков в определенной мере будет менять парадигму инвестирования, и приведет к расцвету эпохи приватного банкинга. Убежден, что за этим направлением - будущее.

Что Вы, как человек искушенный в финансовых рынках, посоветовали бы клиентам PrivateFX.

Клиентам Private FX и вообще любым клиентам инвестиционных и брокерских компаний я бы посоветовал прежде всего взвешенности, аккуратности, финансового анализа и холодной головы. Потому что финансовые рынки очень волатильные, быстро изменяются, подвержены настроениям. Соответственно там есть повышенный риск.

Компания Private FX и многие конкуренты на рынке предлагают сервис ПАММ-счетов, индексное управление. Как человек консервативный и взвешенный, клиентам я бы рекомендовал обязательно проводить ревизию того, какие риски допускают трейдеры при торговле. Надо четко понимать свою статистику, вести аналитику и делать выводы, если что-то пошло не так.

Команда F4F выражает признательность Игорю Мазепе за уделенное нам внимание.
Уверены, предоставленная им информация будет интересна и полезна для клиентов PrivateFX.

Прилагаем несколько фотографий, которые Игорь любезно согласился с нами сделать.







--

Комментариев нет:

Отправить комментарий