среда, 18 мая 2016 г.

История одной компании ч.4. Эпилог.


Давно собирался поставить точку в «Истории одной компании». То не было времени из-за более актуальных задач (так как надо смотреть вперед, а не назад), то не было никаких существенных изменений в ситуации, потому я не ставил последней точки. Настало время ее поставить.

Никакой особо необходимости в этом нет, все давно все знают, но не люблю чего-то незавершенного за спиной оставлять.

Что следует отметить в Эпилоге? Говорю вначале в целом о компании, далее о людях (некоторые уже не люди, а фигуранты).

Пути ПФ и ФТ кардинально разошлись. Про ПФ рассказывать практически нечего - развал, крах, отсутствие каких-либо вариантов позитивного развития событий. Главная причина - воровство в ПФ и отсутствие хоть кого-нибудь договороспособного. Был Золотарев некто, да весь вышел. Вторая причина объективно вытекает из первой- никто не возьмет на себя смелость с кем-то договариваться, если нет возможности доказать, что воровства не было. А договариваться с откровенным жульем себе было бы дороже, так как ничего бы реально не получилось бы воплотить.


Я бы рассматривал варианты и людей с ПФ как-то взять на борт, тем более именно ПФ меня привел в эту тему, и найти варианты и его возрождения. Но там даже не дохлая лошадь, там уже и труп обглодали, (МТ, остатки в процессинге, база клиентов, даже мебель из одесского офиса), потому для клиентов ПФ вариант один - закупаться через биржу и заходить в Прайвет. Или забыть эту всю историю и жить дальше.

Ряд ВИПов ПФ при участии группы от ВИПОв ФТ (которые дали мне много первичной информации по внутренним процессам в обеих компаниях 2013 -2014 гг) осенью, когда у ПФ окончательно прохудилась крыша, проводили активные "операции" по обменникам ЭПС и дропам, которые получали деньги, выводимые из ПФ. Насколько мне известно, они вытрясли свое и еще немного с Вербина и Березы. Пожалуй это единственный пример того, когда кто-то свое вернул. И то не из-за сил, а просто из-за своей прыти.

ФТ - тут все более оптимистично. Новая компания есть и уже по возможностям обошла ФТ, доказана торговля основных ТОПов, официально подтвержден аудит, официально подтверждена роль Конкорда, работает биржа депозитов ФТ. Из старого ФТ все ценное вынули, то есть Прайвет забрал активы все, а клиентов только лояльных и платежеспособных. Скажем так НС в моем лице и наблюдал и способствовал за этими процессами.

Для тех, кто не попал в Прайвет, есть теоретическая возможность дождаться брокера, которого мы запускаем с Еленой. Экономического смысла их перетягивать нет, но я это сделаю по личным соображениям, правда пока как не знаю, но я не сомневаюсь, что что-то придумаю, наброски уже озвучивал.

С новым брокером есть подвижки, а скоро будет и прорыв, но это за рамками этой статьи.

Теперь о людях. Для удобства копирую концовку части 3 «Истории одной компании» и дополняю ее:

Топчий - сбежал в конце марта 2015. Вернулся на Украину где-то в начале 2016, строит филиальную сеть в известном брокере с известным «трейдером с мировым именем»  во главе.

Суржик - последний раз был на Украине в январе 2015, затем скрылся, обрубив все контакты. К нему есть много вопросов даже у его бывших друзей в «службе быта». Позиция - я тут просто платежи делал и ничего не знаю. Вы меня найдите сначала.

НИГДЕ НЕ СВЕТИТСЯ, НИ В ЧЕМ НЕ ЗАМЕШАН, КРОМЕ КАК В РАЗМЕЩЕНИИ СТРАННЫХ СТАТЕЙ ОБ ЭДУАРДЕ СУРЖИКЕ - ПСИХОЛОГЕ, СТИЛИСТЕ И СТРОИТЕЛЕ ОДНОВРЕМЕННО; почитайте, это просто праздник какой-то: (Итак, знакомьтесь Суржик Эдуард Николаевич! Это на вид самый обыкновенный человек. но оказалось, он просто фанат своего дела! А все начиналось довольно заурядно, у обычных людей в обычной далекой деревушке родился мальчик. Сами понимаете, что жизнь в деревне, особенно в удаленной от города совсем не сахар… Отцу постоянно приходилось что-то чинить то крыша прохудилась, то стена дома, а то и построить хлев какой или сарай. Суржик Эдуард с ранних лет начал помогать отцу по хозяйству и больше всего ему нравились именно строительные работы.) ВЗЯТО ТУТ:http://surzhikstroy.com/about-surzhik-eduard-nikolaevich/

УЧАСТИЯ В УПРАВЛЕНИИ ИЗВЕСТНЫМ БРОКЕРОМ НЕ ПРИНИМАЕТ.

Лозовитский - после того, как его сняли с поста директора в конце 2014 года, на Украине его не было, хотя на связь выходит и общение поддерживает. Его позиция - я каждый день давал отчеты Суржику, все ходы записаны, за каждую копейку могу отчитаться, себе брал только комиссию обменника, о чем есть договор. Кроме икс-чейнджа, ничем больше не занимался и остальными вопросами не владею.

ТУТ НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ.

Крымов - я Вам оставил процветающую и работающую контору, с поставщиками ликвидности, реальными управами, индексами и прочими инновациями. Вы, му**ки, все просрали, потому идите..нахрен. Я ФТ уже год не занимаюсь и ничего с него не выводил, обосновать готов на любом уровне, а кто попытается наехать беспредельно - так же и отвечу. Это дословно, на конец 2014 года. А потом кое-кто начал писать все чаще и активней, что нельзя сдаваться и безвыходных ситуаций не бывает, сами понимаете о ком я и потому, что под удар попадали его друзья, он включился в процесс:

Он через свои какие-то связи нашел Конкорд и стороны договорились. Правда, заниматься операционкой категорически не хочет и не будет, возможно, будет обеспечивать пиар и продвижение новой конторы. Из старого состава в новую контору возьмут только айтишников.

КОНСУЛЬТИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ И УПРАВЛЕНЦЕВ ПРАЙВЕТА ПО ВОПРОСАМ ПИАРА И МАРКЕТИНГА. Есть информация, что ему НАСТОЙЧИВО ПРЕДЛАГАЮТ ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ НА ПРАЙВЕТЕ, НО ПОКА НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ. ЕСЛИ договорятся и официально это объявят - это будет сильным ходом.

ДОБАВЛЮ ПАРУ НОВЫХ МОМЕНТОВ:

На АнтиСкаме продавали досье на ФТ. Я общался с тем, кто его собирал, он решил свой вопрос, после чего и досье продал. Покупатель выкладывает части с досье тут: http://opravde.com

Часть информации из досье в 2015 еще проверяли - правда. Теперь посмотрите, про кого там информации нет, и подумайте, кто был этот покупатель досье :)


Выкладывает он аккуратно, чтобы лишнего не сказать, возможно, где-то следы оставил и понимает это. В таком случае вероятно появление других форумов/блогов/сайтов, на которых будет появляться подобная информация.

Историю компании в моем изложении можно считать законченной. Теперь будут истории новых компаний, и они будут уже позитивные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий