четверг, 26 мая 2016 г.

Свой среди чужих или как F4F выставлялись.

  


Привет, друзья!

Команда F4F провела нелегкий бой среди акул форекс-бизнеса, собравшихся на KievForexExpo 2016.

Выставка не блистала масштабами, количество участников было не столь велико. Тем не менее, она собрала несколько сот посетителей - от студентов до пенсионеров, от мечтателей о больших деньгах без доллара в кармане до клиентов, имеющих шестизначные депозиты.

Все, кроме естественно F4F, хотели прежде всего новых клиентов и их денег. Мы наоборот предлагали всем, кто гордо заявлял ”Я трейдер!” показать стейтмент и обсудить планы торговли на НАШИ средства. Некоторые обещали прислать. Естественно, было и много сказочников, так мужчина в годах просил 100 долларов на торговый счет и бил копытом в грудь, что буквально за месяц превратит их в 2000.

Конструктивный диалог был установлен с тремя трейдерами, так что после предстоящих пыток с пристрастием относительно работоспособности их торговых систем, возможно презентуем их широкой публике.

Формат мероприятия был довольно стандаритным. Представители компаний всячески заманивали добычу красочными рассказами, яркими картинками, обещаниями манны небесной и розыгрышами ништяков. Александр Герчик даже продемонстрировал акробатическую подготовку и пытался пройтись на руках перед своим выступлением (чем чуть не пришиб одну из посетительниц, но было забавно). Кстати, выступил весело, рассмешил публику “нескромными” анекдотами и подарил всем торговый грааль. Клиенты бегали от стойки к стойке, в надежде получить красивую чашку, ручку или хапнуть что-нибудь более ценное. Периодически толпа исчезала в чреве конференц-зала, где очередной гуру делился с ними тайнами вселенной и вещал о методах предвидения будущего.

В общем-то многие брокеры можно так сказать “мерялись спредами”, тем самым пытаясь доказать кто лучше, больше и красивее, разыгрывали ценные призы, выдавали подарки. Но если отбросить шутки, в целом данная выставка показала, что индустрия ритейл-форекс в СНГ представлена достаточно большим количеством нормальных и проверенных временем участников (абы кто на выставку не приедет). Спрос на предоставляемые ими услуги можно сказать был удовлетворительным. Стоит отметить, что клиенты нынче стали финансово грамотными и задают представителям компаний “правильные”, но не всегда удобные вопросы: о провайдерах ликвидности, лицензиях, особенностях исполнения ордеров, сегрегации счетов и неторговых рисках в целом.

Руководствуясь принципом “в любом свинстве можно найти кусок ветчины”, мы
переобщались с огромным количеством народа, и с удивлением (и удовольствием) обнаружили, что количество ветчины, собравшейся на тусовке довольно значимо.

В общем, нам понравилось. Представители большинства компаний были открыты и компетентны, семинары - содержательны и познавательны. Каждый посетитель выставки кроме багажа сувениров получил порцию полезной (или по крайней мере безвредной) информации. Да и вообще тусовка в кругу единомышленников - всегда дает эмоциональный заряд и открывает новые перспективы.

Мы также себя достойно показали, других посмотрели.



.

.







Основная цель - поиск новых деловых контактов и идей, которые F4F будет воплощать в жизнь - выполнена. Теперь предстоит конструктивная часть - воплощать эти идеи в реальность.

Раздав несколько сот визиток, мы немного с опасением ждем бурного потока сообщений от людей, жаждущих продолжить общение с нами. А что делать - придется отвечать. Они же тоже теперь наши друзья!


Кроме того, теперь мы дипломированные специалисты!




Предлагаем вниманию читателей небольшое видео-интервью, которое мы брали у участников с одним (немного провокационным) вопросом ”Чем ваша компания лучше конкурентов?”




Комментариев нет:

Отправить комментарий