пятница, 10 июня 2016 г.

Цели и ценности


Всем даже не знаю что, но здрасте!!

У меня впереди, а точнее с сегодняшнего вечера начинается ответственный этап, он заключается в том, что я вступаю в финальную стадию переговоров, которые должны закончиться рукопожатиями и подписанием документов, а затем будет интервью сторон-участников и объявление о покупке брокера.

Я намотал и налетал просто немыслимое даже для меня кол-во км, в принципе не зря, многих людей повстречал, со многими поговорил, некоторые хотели просто развести, другие хотели сгрузить свои долги на меня, но были и порядочные. Одним словом выбор сделан и жребий брошен, определена цена и условия покупки, даже распечатан контракт, еду фактически на финальный раунд, обсудить мелочи и потом Лена отправит денюжку и назначит меня СЕО компании.


Скажу, что меня это не радует, не смотря на то, что первый этап работы я сделал успешно и меня даже похвалили за прыткость. Почему не радует и что хочу сказать сразу, дабы не было потом разговоров.

- Владельцы компании не будут раскрывать своего имени, все что могу сказать, что это украинская семья политиков, владеет бизнесом в сфере ритейла. Политика и форекс не совмещаются. В принципе, да и не в принципе, люди порядочные, но не такие олигархи как Мазепа, но упакованы нормик.

- Брокер Вам будет знаком, репутация приобретаемого брокера двузначная, но как бы там ни было, мне нужно только тело, дух туда будет вселен новый.

Вот эти два фактора, которые я написал выше уже найдут своего троля, который начнет меня пинать за них, но у меня есть опыт, то как меня пинали в 2015-ом, меня сильно закалило, надеюсь закалки хватит чтобы пройти эту полосу преград. Более того, у меня в семье вообще недовольны постоянным моим отсутствием, еще год назад я по выходным ездил с ребенком на рыбалку, читатели блога со стажем это помнят, а сейчас я по выходным езжу хрен знает куда. Наверное многие меня поймут, что когда привычный быт и времяпровождение в семье рушатся это не вызывает прекрасных последствий.   

Дальше, с чем я иду и что я уже успел дополнительно:

- Есть несколько (до пяти пока) ТОПов с ФТ. Опять же как есть? Есть люди, которые говорят свои ники и показывают стейты, ТОПы они или нет, верить им или нет, только время ответит, к одному пришлось даже в Лондон слетать, живет он там или просто тусит не готов сказать, не спрашивал, неудобно было как-то. Одним словом я их лично знаю сейчас, но лично в период ФТ не знал, ну я просто пишу как есть, чтобы Вы меня понимали.

Также есть чуваки с алгоритмическим трейдингом, вроде как мегакрутые, даже наша Ф4Ф-команда рты пораскрывала, но опять же время даст оценку.

Одним словом понятие стартового генератора я как-то тоже уже определил.

Что еще:

Некий капитал даст Елена, некий капитал вытащу у себя я, как я предполагаю, что этот капитал не сольет наш новый генератор, а начнет что-то зарабатывать, начнется какая-то проторговка, начнется какая-то прибыль. вот с этого этапа, скажем через 6-8 месяцев работы, когда уже будет и история трейдеров и более-менее стабильная цифра дохода мы, то бишь я, откроем двери для клиентов ФТ, за счет этих средств.

Естественно, чем этих средств будет больше, тем двери будут открываться шире. Это как бы понятно и ежу. Чтобы двери эти открывались шире, я буду стараться работать, пиарить и находить тех, кто будет пиарить, на первом этапе дай Бог, чтобы хватало прибыли на этот маркетинг.

Вначале буду работать просто и обычно никаких акций-шмакций, будет мой и Лены капитал, потом будет открыт доступ для клиентов по обычному заходу, потом, возможно, 100 раз посмотрю на ситуацию, впустим часть по некому аналогу 1+1, но даже не 1+1, а где-то 1+2 и то это будет лимитированный отряд. И где-то через 6-8 месяцев набора высоты будет объявлено, что становитесь в очередь и погнали, какой будет формат очереди я не готов сказать, либо это будет по возрастающему(нисходящему) дисконту, либо всем для начала по какой-то сумме в зубы, пока об этом рано, но прием клиентов по безденежному варианту будет, это в принципе основная цель всего этого балета.

Теперь о наборе высоты, будут крутые продукты, смесь реального бизнеса с форексом тоже будет, будет то, чего нету, но хрен его знает нужно ли оно тоже будет. Другой момент с Прайветом и поставщиками ликвидности. Мне тяжело будет бегать и мотаться по банкам и всяким структурам искать ПЛ, может кого-то найду, на я серьезно рассматриваю формат сотрудничества с Прайветом, возможно вайт-лейбл, либо их протекцию с переговорами с поставщиками ликвидности. Я не хочу быть конкурентом Прайвета, это глупо.

Не знаю как вы, но я прекрасно понимаю, что если через год, даже половина из того, что нам озвучил Быков будет реализована, то место которое когда-то занимал ФТ в мире форекса будет уже плотно занято Прайветом. 

Может Вы заметили какой прилив клиентов идет, даже по косвенным признакам, сколько народу нового добавилось на ветках форумов и блогов, как выросла аудитория, так вот я Вам скажу народу прибавилось и прибавляется в натуре много. Конкурировать мне будет просто нереально, я буду искать пути взаимодействия, хотя я понимаю, что это тоже уязвимое место для критики, я отгребу много возгласов а ля ФТ-ПФ, но мне тут надо просто просто на это не обращать внимания. 

Я думаю так: Если средства клиентов будут держаться в Европейском банке и я всегда смогу где сколько и показать, что ни копейки в сторону не ушло и не уйдет, то на эту критику можно конструктивно забить, ведь даже по логике связка ФТ-ПФ была конструктивной, плохо все закончилось, когда выяснилось, что все в одной бочке было, я этой ошибки допускать не собираюсь, балансы не пересекутся, да и Прайвет еще даже в принципе добро на какие-то совместные маневры не дал, более того, об этом еще и разговора не было.

Скажу откровенно, я не рассчитывал, что Прайвет будет так быстро набирать обороты, тогда, когда закладывался первый камень в фундамент нового брокера еще не было Быкова и того прорыва, который он совершает, да я не пишу совершил, но пишу совершает, так вот поэтому взгляды на клиентскую аудиторию у меня тоже несколько изменились, но отступать уже от глобальных планов не буду, буду искать компромисс и находить свою соседнюю нишу, буду радоваться если она эта ниша окажется теплой и не буду забывать уроков ПФФТ, Но если кто-то когда-то совершил эту ошибку, угробив при этом здоровый симбиоз, то почему я должен, только опасаясь воплей тролей отказываться от здравой идеи и выбирать путь наибольшего сопротивления, вместо возможностей плодотворного сотрудничества? Хочу от Прайвета сигналы от трейдеров, хочу фонду, которая как раз появится, естественно не бесплатно, естественно на нормальный и взаимовыгодных условиях, но если это получится, то ингредиентов забацать крутой замес мне хватит. 

Еще я наполовину решил кадровый вопрос, есть человек для работы с клиентами, а ля Караулов, но чел приятный, Вы его знаете, может даже любите, но сами того не подозреваете. Есть Ай-тишники и есть дилинг, скажем так, все основное есть, но будем на открытом конкурсе набирать еще несколько сотрудников будет нужен и маркетолог и техпо и человек отвечающий за работу клиентского отдела.

Какие приколы еще хочу прикрутить:

Хочу чтобы эквити в режиме он-лайн было, хочу внедрить кредитование под залог депозита, ну в общем приколов много есть, но об этом уже наверное правильней будет написать уже после переговоров с Прайветом.

Самое главное, формат того что строится:

Лицензия будет, даже возможно аж две, но не европейских, счет планируется в Европейском банке, центральный офис будет расположен в Харькове и я всегда буду готов встретиться с клиентами и ответить на все вопросы, СЕО - я.



Вот с этими целями и ценностями я вступаю в новый этап своей и Вашей жизни, который по сути завтра -послезавтра будет скрепляться пока рукопожатиями сторон и вскоре финансовыми транзакциями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий