вторник, 7 июня 2016 г.

Расщепление атома


Господа, НС, точнее даже не НС а его часть, то бишь я, на правах официаного положения, вначале хочу обсудить с Вами свои мысли а потом уже двигаться в сторону предложений к руководству, либо остыть с ними. Дело в том, что я не достаточно может прогрессивный инвестор, так как в ФТ не успел вкусить всей прелести процесса. Индексами начал работать только в Прайвете, так вот я заметил, что они иногда сливаются и это не нравится инвесторам.
Что я заметил:
1.Нет единого мнения на счет индексов, сколько бы мы не голосовали и не прописывали правила, всегда будут те, кто за и те, кто против. То есть коммунизм мы тут не построим
2.Сливы будут всегда, хотим мы того или нет, но чем больше в индексе народу, тем больше вероятность, что именно этот индекс просядет, ну или как минимум просто не будет радовать доходностью.
3.Никогда не сливающих ТОПов или просто управов не существует, а это значит всегда будут недовольства и недовольные.
4.На фоне этого я обратил внимание, что АИ это более прогрессивный инструмент, чем индекс, более гибкий


Так вот что я думаю, нужно применять какой-то более прогрессивный подход, индексы это хорошо, но это уже в какой-то мере архаизм, который нужно совершенствовать.

Я уже готов тряхнуть стариной и выйти с предложениями разрушить старый мир и строить новый, но я не тороплюсь рушить, пока не пойму как строить. И вот на этом этапе я хочу у Вас спросить по поводу некоторых идей.

Прошу сразу если они Вам покажутся глупыми, но ведь рождать гиперидею нужно тоже с какой-то глупости. В принципе у меня два вопроса для начала:

1. А что если скрестить АИ и Индексы и сделать АИ Пупулар, АИ ТОП 10 и т д. Я думаю с управами можно пообщаться на счет сигналов и найти общий язык в случае неразглашения сигналов, более того этими АИ могут сами управы и рулить

2. А не легче ли сделать индекс персонально под каждый ПАММ. Один ПАММ - один Индекс. И играйтесь на здоровье, конечно Вас не будут интересовать прям все ПАММЫ, заслуживающих внимания, конечно можно персональным индексом попробовать одарить.

3. Ну и есть еще одна задумка, но что-то мне подсказывает, что я ее приберегу "на потом". Про "потом", поговорим потом, но уже в этом месяце.


Друзья мои, давайте-ка подумаем вместе, не стесняйтесь, в споре рождается истина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий