четверг, 9 июня 2016 г.

Limitless


Статья Михаила Резника

Добрый день, дорогие друзья!

Меня всегда удивляло, как коверкают названия импортных фильмов в отечественном прокате. Вот сейчас думал, как назвать статью и вспомнился фильм Limitless, буквально - “безграничный” или “беспредельный”. В русской версии фильм известен как “Области тьмы”, что не соответствует ни смыслу, ни содержанию.
Вкратце - парень в состоянии жизненного кризиса кушает таблетку, врученную знакомым. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности - он зарабатывает кучу денег и вообще взлетает по жизни.

И вот у меня складывается устойчивое впечатление, что точно такой взлет ждет PivateFX. Без таблеток, естественно…:) Просто я за два дня два раза встретился с Александром Быковым и он мне очертил планы, которые имеются у компании. И они меня откровенно вдохновили.

Главное - это работа по реорганизации юридической структуры холдинга. Ведутся необходимые действия по получению лицензии Белиза. Это более престижно и надежно, чем St. Vincent and the Grenadines. Возможно, все клиенты, пользующиеся продуктами ПАММ-системы будут переведены в белизскую юрисдикцию. Это откроет ряд возможностей, например - заключение договора с банком для сегрегации клиентских средств. С Сент-Винсентом европейские банки иметь дело не хотят. С компанией, имеющей финансовую лицензию Белиза - вполне возможно.

Также холдинг продвигается к получению на одну из компаний лицензии DD CySec, а это право на MarketMaker и широкая дорога не только на Китай и ЮВА, но и уверенная позиция в ЕС. Также возможен перенос ПАММ-системы под CySec, но только в разрезе тех счетов, управляющие которых имеют (или получат) лицензию ЕС на управление активами клиентов. Но об этом позже. Не хочу быть голословным.

Руководством PrivateFX рассматривается оптимальная схема для работы с акциями фондового рынка. Вероятно, будет возможность торговать как привычные CFD на акции, так и покупать сами акции непосредственно. Со всеми вытекающими - дивиденды, депозитарий и т.д. Естественно, есть ряд задач, которые нужно решить - от перечня торговых символов в терминале до юридической схемы организации сделки. Но специалисты компании уверенно прокладывают нам путь к новым инструментам и возможностям.

И это единственно правильный путь в высококонкурентной среде - дать клиентам возможности, которых у других компаний нет.

Из приятных, но менее важных (ИМХО) намерений - разработка программ для ВИП-клиентов, выражающихся в расширенной линейке финансовых инструментов, спец. торговых условиях, личном менеджере и приглашениях на участие в корпоративных мероприятиях Компании. Вполне логично, что PrivateFX будет уделять особое внимание крупным клиентам и создаст для них максимально удобные условия обслуживания.

Задачи и цели поставлены очень серьезные, работы действительно много, и компания попросила НС обратиться к клиентам с просьбой выразить свои пожелания и предложения. Так я как традиционно более тяготею к техническим аспектам, анонсирую открытие раздела “Технические вопросы” на форуме. Сразу ограничу перечень тех вопросов, которым буду уделять внимание - техническая оптимизация и совершенствование функционала. Буду рад конструктивным предложениям. Всегда ценил слаженный коллективный подход к решению любой серьезной задачи. Мозговой штурм позволяет сгенерировать взвешенные и нестандартные решения. При этом, не упустив мелочи, в которых, как известно, и обитает разная нечисть. Ссылку дам комментарием, как только соответствующий раздел создадут администраторы форума.

Пожалуй, на этом все на сегодня. До скорых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий