понедельник, 20 июня 2016 г.

Mystat Magazine №1


Добрый день, дорогие друзья!

Команда F4F пришла к пониманию необходимости выкладывать информацию в более структурированной форме - как по смыслу, так и хронологически.

Mystat Magazine
- это еженедельный выпуск, посвященный торговле, аналитике и инвестированию. Выходит по понедельникам. Именно в Mystat Magazine предлагаем комментировать торговлю управляющих на протяжении текущей недели, а также выдвигать ваши идеи и соображения относительно рыночной ситуации или инвестиционных решениях.
BREXIT - на пороге хаоса?

В преддверии референдума 23 июня о выходе Великобритании из ЕС сторонники выхода укрепляют свои позиции. Что ждет нас в случае их победы?

Мировые финансовые рынки замерли в ожидании. Главы стран готовятся к худшему.

Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы отказался вводить дополнительные повышения процентной ставки

Глава Совета управляющих Федеральной резервной системы Джанет Йеллен прокомментировала: «Это может повлиять на мировую экономику и финансовый рынок. Также это может отразиться на экономических перспективах США, в соответствии с которыми мы принимаем решение о том или ином курсе».

Инвесторы уже переводят деньги в сравнительно безопасные капиталы. 14 июня доходность 10-летних гособлигаций Германии впервые стала отрицательной, а 16 июня такая же участь постигла 30-летние гособлигации Швейцарии.

Что будет, если Великобритания выйдет из ЕС? Как вариант - инвесторы начнут выводить деньги с британского рынка, курс британского фунта резко упадет, стабильность в мире нарушится…

Поскольку перспективы обвала курса акций стали реальными, за последние две недели индекс рыночной волатильности, который еще называют «индексом страха», взлетел на 42%.

Можно посвятить сотни страниц описанию возможных сценариев, но для нас сейчас важно одно: рынок на этой неделе может побить рекорды по волатильности, при этом его поведение скорее всего будет непредсказемым. Плюс перспективы крайне тонкого рынка с ограниченной ликвидностью.

F4F инвестии: тише едешь - дальше будешь.

Команда F4F приняла решение оставить инвестиции на текущей неделе только в счетах Smartinvest, Rilax и Dragontrade

Торговый период ПАММ -счетов ARMADA, Otmar, kuroles и plotnichiy не позволили нам высести средства, так что они остаются в портфеле.

К нашему удовольствию, некоторые из управляющих, оставшихся в портфеле публично заявили, что не собираются торговать на неделе:


Предлагаем вашему вниманию выборку с информацией о торговых планах управляющих на эту неделю:


Paramon - не торгует


Добрый день всем.

Я тут действительно бываю на часто: по торговле все, что считал нужным сообщить, сказано в первом сообщении, остальное видно в истории счета. Благодарю инвесторов счета за участие в нем.

В связи с Брекзитом считаю необходимым сообщить, что торговля до 24 июня вестись не будет.

Повышенная волатильность дает большие возможности для заработка, но уровень влияния внешних неконтролируемых и не предсказуемых факторов делает риски чрезмерными. Торговля в этот период будет ближе не к работе на форексе, а к ставкам, а играть на инвесторские средства, которые давались мне для торговли, считаю не правильным. Потому принял решение торговать только с 25 июня, на период Брекзита проведу несколько сделок на своем отдельном счету, на собственные средства.

Rozum - снижение или остановка торговой активности


Уважаемые инвесторы!

Обращаю ваше внимание, что с целью защиты средств от неожиданных потерь, в связи с низкой ликвидностью и возможно непредсказуемой волатильностью, которая может возникнуть из-за предстоящего референдума в Великобритании, - торговая активность на моем счете на следующей неделе будет снижена или возможно полностью остановлена. Я постоянно оцениваю торговые условия и восстановлю стабильную торговлю, как только рыночные условия вернутся к своей норме.

Gas - ограниченая торговля


По поводу торговле - скорей всего будет если будут сигналы .

1 Пары с Евро и Фунтом не буду трогать
2 Основная торговля будет до среды включительно
3 Риск на сделку буду уменьшать
ну как то так..

Plotnichiy - не торгует

Добрый вечер дамы и господа!
На следующей неделе и до развязки с Брексистом торговли на счете не будет.
Спасибо и всем хороших выходных!

Naviger - осторожная торговля

Добрый вечер, уважаемые инвесторы! Результат недели +4,28%. Ввиду референдума, на следующей неделе торговля будет вестись крайне осторожно только по чётким сигналам ТС.

MA18 - будет тоговать

Торговать соблюдая все правила ТС.

Аналитика от Александра Сошникова:

EUR/USD

На глобальных ТФ евро стоит во флете, в данный момент идет тест верхней границы -
  

До закрепления выше сопротивления (верхняя граница флета) сценарий флета актуален. Для среднесрочной и долгосрочной работы в покупки есть 2 сценария:

1. Закрепление выше верхней границы и уход в импульс -
  

2. Тест поддержки в уровне 1.1150 -
  

С текущих уровней актуальна работа вниз. Я рекомендую искать подтверждающие сигналы внутри дня – последнее время объёмы продавцов гораздо слабее агрессии покупателей. Рассматриваю 2 сценария:

1. Продажи на тесте 1.1430


2. Продажи после отработки уровня 1.1430 в развивающемся импульсе


В обоих случаях цели продаж – 1.1150. В первом случае, когда стоп спрятан за 1.1430, можно на тесте 1.1150 закрыть 50 позиции, вторую половину оставить в рынке в расчете на тест 1.08

P.S. Мы предлагаем всему нашему комьюнити участие в формировании еженедельных выпусков Mystat Magazine. Если у вас есть информация подходящая к данному формату, присылайте ее на почту fin4friends@gmail.com в теме письма укажите “Для Mystat Magazine 20.06.16”. Так как наш Magazine будет публиковаться исключительно по понедельникам, в теме обязательно указать “маркер” даты публикации (ДД.ММ.ГГГГ) для нашего понимания в какой выпуск вы желаете внести информацию. Вся присланная информация будет собрана и опубликована (со ссылкой на Вас) в новом выпуске или обновлена в текущем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий