воскресенье, 12 июня 2016 г.

Созвездие YES


Всем Прайвет и не Прайвет тоже всем!!

Я тут в поезде еду  с Киева в Харьков и подумал, а чего собственно время терять, ноут с собой есть, роутер тоже, думаю напишу-ка я пока никто не мешает статью.

Ну что я Вам привез, я привез решенный вопрос, как Вы помните с предыдущей статьи я писал, что еду на финальные переговоры, так вот, руки пожаты процесс уже подписания контракта передан юристам, также уже включились в работу айтишники, которые знакомятся с функционалом и решают свои рабочие моменты. 

Я знакомлюсь с командой, с теми людьми, кто есть в приобретаемом брокере, готовлю кадровые решения. 

Так как это действующая компания со своей клиентской базой и аудиторией, я не буду сейчас ее называть, чтобы эту аудиторию не шокировать. Сразу скажу, что для действующих клиентов ничего не изменится - не будет никаких остановок вывода, изменений регламента или чего-то такого, у них все будет идти так, как и шло. 


Сначала проведут все технические изменения, потому что сейчас неуместно просто все наперед писать, как все это будет работать, а показать наглядно, чтобы после релиза можно было зайти, посмотреть, понажимать на кнопки и все увидеть своими глазами.

Сейчас немного скажу о преимуществах новой компании, так сказать поделюсь инсайдом и тряхну стариной )) 

Брокер будет интересный, не такой как все, знаете, быть таким как все это конечно хорошо, но быть не таким как все, а если еще и позитивно-прогрессивным, лучше.

Так вот:

Терминал будет не МТ, а даже более продвинутый по функционалу. Сейчас устанавливается его начальная версия, дальше будет модернизация. 

Ролловеров и привычной схемы не будет. Войти и выйти в счет можно будет в любой момент. Расчеты все по эквити, обновление эквити каждый час, может, удастся и в онлайн-режиме сделать, это как раз сейчас актуально на фоне событий с индексами и проч.

Техническая схема сложная, но возможности, которые будут, не дает ни один из брокеров сейчас. Очень немалую составляющую будут играть спекулятивные операции по рентабельности это может быть не меньше чем само инвестирование. Я тут на нашей бирже депозитов кое-чему тоже научился, подсмотрел и хочу развить.

По срокам - объявлю о покупке до конца июня. Возможно, сделаем видео со старыми владельцами (я точно готов, главное, чтобы они не возражали).

Хочу, чтобы одновременно с объявлением можно было запустить и бета-версию системы. Чтобы будущие клиенты и все, кто интересуются, смогли без денег досконально изучить, как все это работает.  Потому несколько управов  начнет торговлю сразу, как только решим вопрос с перекрытием, им все-равно нужно статистикой обрастать, возможно пока смотры трейдеров в демке устроим и инвесторы смогут инвестировать на первых порах только в демо-режиме. Скажем так будем обкатку обкатывать.

Во-первых, все тщательно и качественно оттестируем, я дам добро на прием денег только тогда, когда все работать будет безукоризненно. Во-вторых, клиенты смогут рассмотреть генераторов прибыли и понять их потенциал, а также разберутся с спекулятивной составляющей. 

Инвестор вообще не вмешивается в операционную деятельность, ждет результата через год. Результат будет моей головной болью.

Сейчас все основные вопросы решены, остается кадровый. 

Не закрыт вопрос по руководителю отдела работы с клиентами, также нужны люди в маркетинговый отдел и в поддержку. Про вакансии я отдельную статью напишу.

По партнерской программе и информационным партнерам я попробую с известным маркетологом пообщаться, сами понимаете с кем. Он предлагал обращаться - я и обращусь, главное, чтобы бюджет выдержал с его-то расценками (хотя мы договаривались, что оплата только и только от результата).

Значит что я еще скажу, скажу важный момент, я вот постоянно думаю как потом очередь организовать, смотрите, с одной стороны мне понятны источники, через некий период, скажем 6-8 месяцев, как я уже писал, по моим оценкам брокер выйдет на некий уровень, что сможет выделять +1 которого нет у тех кто не вошел в Прайвет. То есть, другими словами будет некий бюджет, предназначенный для подкрепления ФТдол, естественно я заинтересован в его увеличении, тут, я думаю, как бы понятно. 

Так вот кого и как запускать, кому отдавать, кому отказывать, я просто поделюсь мыслями, это еще не решение даже, а просто мысли. Я хочу чтобы в первых рядах шли трейдеры и продвинутые инвесторы, это как бы логично, не терять, что так сложно добывалось. А как отличить инвесторов от продвинутых инвесторов? Я думаю есть даже вариант, что я переведу всех и сразу но только на демке, а у кого лучшие результаты инвестирования будут через 6-8 мес, с тех и начнем процесс подкрепления и будем двигаться сверху таблицы вниз отталкиваясь от размера бюджета на перевод по которому будем выставлять коэффициент суммы которую выделяем на этой неделе. Получается достаточно честная схема, никому не отказали, но если хотите вперед по очереди двигаться, то сделайте для этого хоть что-то. Своего рода понятная и прозрачная формула, которая понимая сумму того, что мы можем на условно-текущей неделе сделает предложение первым 20-30 клиентам, они либо соглашаются либо ждут следующей недели, где мы наторговав больше и предложить можем больше, кто будет ждать лучшего, тот пропустит вместо себя ниже по таблице, но оставаясь вверху таблицы инвесторов на след. неделе опять получат предложение.

Еще где-то на пути к этому процессу будет лимитированное кол-во заходов по 1+2, с этих клиентов конечно вся проторговка будет идти на них самих, но тем не менее срок разморозки можно адекватней будет сделать. Либо как минимум выбор дать и понятные стабильные условия. 

В любом случае это только рабочий проект, все официальное и утвержденное еще впереди. Я это сейчас и пишу, что ответную реакцию послушать. 

Более того еще есть один момент, сегодня утром, обсуждая новый индекс, я заикнулся с Прайветом о сотрудничестве , скажем так, пока меня не слышат это минус, но и не гонят это плюс. Думаю сигналы трейдеров и фонду я выпрошу, так чтобы все были довольны, в конце-концов не за бесплатно априори. За вайт-лейбл думаю также проблемой не должно быть, кроме того у меня уже есть первые переговоры по поставщику ликвидности, вроде нормально поговорили.

Еще из новостей, но уже из другой серии, сегодня у меня был разговор с управом Смарта, он хочет организовать свой проект нечто вроде инвестиционного консультанта, но в широкие массы не стремиться, мы поговорили и решили, что на площадке Майстата мы организуем некое братство тайного ордена, где он будет председателем братства и вести эту работу на условиях неразглашения в массы, ну не знаю что на него нашло, может про массонов там начитался чего )) и под это закрытое общество будет сделан свой индекс, которым это общество будет рулить и инвестировать в этот индекс смогут только они. Всех туда не возьмут, вход по билетам, за символическую плату, так как любое тайное общество живет на общественные взносы, там больше вопрос неразглашения будет стоять. Возможно это станет интересным проектом, Секта свидетелей Парамона )) Не ну это я уже шучу конечно, просто управ Смарта захотел чего-то вдруг в народ выйти и не просто а со своим проектом.


Вот все-таки не скучно у нас. Правда?

Комментариев нет:

Отправить комментарий