понедельник, 8 августа 2016 г.

Mystat Magazine #8


Добрый день, дорогие друзья!

Mystat Magazine - это еженедельный выпуск, посвященный торговле, аналитике и инвестированию. Выходит по понедельникам. Именно в Mystat Magazine предлагаем комментировать торговлю управляющих на протяжении текущей недели, а также выдвигать ваши идеи и соображения относительно рыночной ситуации или инвестиционных решениях.


Smartinvest

Сначала участники закрытого клуба, а позже и все остальные узнали, кто стоит за ником столь популярного трейдера на площадке PrivateFX. Напомним, в субботу в закрытой группе форума Майстат, вещал Смарт. Там он и раскрыл свое реальное имя, а также торговые планы на ближайшую неделю. Если кто-то пропустил, то под ником Smartinvest торгует Андрей Колос. Многим он знаком по ФТ как управяющий TP. В дальнейшем, все участники клуба, смогут регулярно общаться с Андреем и задавать ему вопросы.

Индекс-Popular

На этой неделе был сформирован новый состав индекса Popular. В его формировании участвовало инвесторское сообщество во главе с кураторами проекта Инвестория. Подробнее о том, как проходил выбор управляющих можно узнать в подкасте ИНВЕСТ-КОНСУЛЬТАНТ №3 



Состав индекса на текущую неделю: http://mystat.info/broker/privatefx/indexes/Popular

Регламент ПАММ-индекса Popular

Описание индекса
     
Индекс Popular - динамический индекс, отражающий предпочтения инвесторов, в котором риски и доходность уравновешены еженедельной экспертной коррекцией

Группа, формирующая индекс
     
Состав индекса Popular определяется репрезентативной группой инвесторов и советом экспертов. Мы пригласили в группу известных и опытных инвесторов, информационных партнеров, трейдеров, чья компетенция в вопросах инвестирования не вызывает сомнений. Спасибо всем, кто откликнулся и выразил готовность подключиться к непростому делу ответственно и со знанием дела. Когда набор в группу голосующих будет закончен, мы огласим список участников. Думаем, их состав ни у кого не вызовет вопросов. Просим также тех, кто получил приглашение, но не ответил, еще раз все взвесить и принять наше предложение об участии, чтобы внести свой вклад в общее дело. Первоначальный набор в группу закончен, но донабор голосующих продолжается. Новые участники будут приниматься в состав голосующих с одобрения инвесторов группы. Если мы вас не заметили, вы не получили приглашение, но считаете себя действительно компетентным инвестором, демонстрируете системный подход и готовы разделить  со всеми коллективную ответственность за формирование индекса, напишите на нашу почту ( investoria.tv@gmail.com ) или скайп ( investoriatv ). Ваша кандидатура будет рассмотрена и после согласования с инвесторами принята в группу голосующих.

Процедура формирования  индекса
    
Каждый инвестор группы имеет в своем распоряжении 100 баллов (они же %), которые на свое усмотрение распределяет между счетами, еженедельно моделируя персональный индекс Popular. Инвестор выбирает для индекса любой счет из состава ТОП30 (КИ). Количество счетов, которые инвестор выбирает для индекса, должно быть не менее 5-ти и не более 8-ми. Между выбранными счетами необходимо распределить все 100 баллов. Баллы можно распределять в любых соотношениях (они же доли), но отдельному счету нельзя давать более 25 баллов. По завершению моделирования индексов всеми инвесторами подсчитывается итоговая оценка каждого ПАММ-счета по общей сумме баллов, полученной от инвесторов. ТОП8 счетов, получивших наибольшее количество баллов на этой неделе, определяют базовый состав индекса Popular.

Для приведения базового состава в соответствие с критериями индекса совет экспертов (на сегодня у нас 3 эксперта) осуществляет коррекцию. Эксперты получают квоту на три коррекции. Одна коррекция позволяет: удалить 1 счет, заменить 1 счет любым из ТОП20 рейтинга инвесторов. В групповом чате индекса Popular эксперты объясняют, почему проведены те или иные изменения. Так формируется окончательный состав индекса с количеством счетов 5-8 в зависимости от проведенной коррекции. После определения состава эксперты приводят к балансу весовые доли каждого счета в индексе в соответствии с алгоритмом расчетных рисков. Состав индекса публикуется в новостях. Освещение состава индекса и комментарии по его сбору будут даваться в еженедельных выпусках Инвест-Консультанта на канале Инвестории. 

https://www.youtube.com/channel/UCgOdCEIIsar8SLPVmY67TqA

Начиная с первой недели работы над индексом, внутри группы инвесторов проводится внутреннее рейтингование его участников. Каждый инвестор еженедельно подводит итоги доходности персонального индекса. Результаты сопоставляются, и наиболее успешные инвесторы получают дополнительные баллы, которые по завершению очередного голосования могут на свое усмотрение добавлять к итоговым оценкам любого счета. Дополнительные баллы инвесторы получают в соответствии с внутренним рейтингом группы. Чем выше рейтинг, тем больше баллов. По окончанию первого месяца работы внутри группы определяется пул ТОП3 лидеров рейтинга. Если средненедельная доходность персональных индексов троих лидеров рейтинга превышает таковую у действующего индекса Popular, тройка лидеров рейтинга получает в свое распоряжение квоту на одну коррекцию. После завершения коррекции экспертов, ТОП3 лидеров рейтинга по согласованию между собой могут использовать свою коррекцию для: удаления счета, замены счета, добавления счета из ТОП20 рейтинга инвесторов группы. ТОП3 лидеров пользуется квотой на коррекцию до тех пор, пока минимум трое инвесторов рейтинга выдерживают средненедельную доходность персональных индексов выше таковой у действующего индекса Popular.

Для исключения коллективного влияния на итоговые оценки инвесторов эксперты не допускаются к голосованию.

Cкайп-чат индекса Popular используется для информирования и рабочего общения группы инвесторов и экспертов.

Положения регламента не являются окончательными и могут быть изменены, если будут найдены более оптимальные формы и методы формирования состава индекса.


Ждем первых результатов управляющих и комментируем их успехи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий