воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Демократия



Демократия-плохая форма правления, однако ничего лучшего человечество не придумало "

У.Черчиль


Добрый день, дорогие друзья!

24.09.2016 состоялось выездное заседание “наблюдательного совета”.

Собственно, основной темой довольно острой, но крайне конструктивной беседы стал следующий вопрос:

Что собственно есть “наблюдательный совет” и за чем именно он должен наблюдать? Каковы его  задачи, функции, нужен ли он вообще компании PrivateFX?

Напоминаем на всякий случай, что основная часть действующего состава наблюдательного совета была избрана в результате голосования клиентов ForexTrend и основной своей задачей на тот момент виделось нахождение путей для возврата клиентами хоть какой-либо части потерянных средств.
С закрытием аукциона и прекращением приема заявок на перевод FTD в PrivateFX можно считать, что в целом эта задача себя исчерпала. Клиенты,  имевшие возможность и желание  - воспользовались программой 1+1.

Перейдем к понятиям более глобальным. Традиционно, понятие “наблюдательный совет” обозначает избираемый общим собранием акционеров исполнительный орган, контролирующий деятельность правления акционерного общества. При этом основной задачей НС является контроль деятельности компании и ее менеджмента  с точки зрения защиты интересов акционеров.

В нашей ситуации функции, полномочия и даже цели  НС - ничем и никем не урегулированы. В своей сути НС является добровольным образованием, который пытается защищать интересы Клиентов компании. Это ближе к понятию профсоюза, но никак не наблюдательного совета.

Собственно, НС еще как-то мог осуществлять конструктивные действия в прежнем составе, пока Дмитрий Леушкин “тянул лямку” переговорщика и дипломата с ЛПР PrivateFX. Ввиду того, что в силу объективных обстоятельств и личных планов он ушел с поста председателя, следует в корне пересмотреть сам подход к деятельности “профсоюзного органа” клиентов компании. Роль личности зачастую является ключевой в успехе любого мероприятия, поэтому будем объективны - в сложившейся ситуации нужно в корне менять саму систему, да и время уже пришло.


В ходе нашей беседы мы пришли к следующим тезисам и готовы их публично огласить.

  1. Ввиду отсутствия каких-либо документально выраженных оснований для деятельности органа “Наблюдательный совет компании PrivateFX” - в дальнейшем считать данную формулировку лишенной практического смысла.

  1. Рекомендовать компании PrivateFX определиться с дальнейшей необходимостью формирования коллегиального органа, избираемого клиентами Компании.

  1. В случае положительного решения утвердить соответствующий регламент, где в обязательном порядке прописать:

  • Функции, цели и задачи
  • Организационную структуру и зоны ответственности
  • Инструменты для выполнения поставленных целей и задач;
  • Зоны ответственности членов коллегиального органа и  инструменты для выполнения возложенных клиентами прав и обязательств.

Проект регламента, составленный Юлией Комниной:
https://drive.google.com/file/d/0B5x1-vFgFVBsb2dWam1TNnFkNWM/view

4. Провести полноценные выборы через функционал личного кабинета.

Ввиду вышеизложенного, с 1 октября 2016 года наблюдательный совет решил самораспустится. Данное решение принято единогласно всеми присутствующими, т.е. абсолютным большинством голосов как “действующего состава НС”, так и кандидатов на передачу “полномочий”:
  1. Михаил Резник
  2. Игорь Скибицкий
  3. Сергей Табуровский
  4. Дмитрий Коломиец
  5. Игорь Руцкой
  6. Юлия Комнина (дистанционно) - воздержалась


Резюмируя:
Необходимо двигаться  от личности к системности. От эпохи ЛПР к эпохе технократов. Решающая роль не только в развитии компании, но и в принятии управленческих решений должна принадлежать специалистам. :)

Дополнительная информация по работе fxdepomarket.net

Компанией PrivateFX заявлено, что до 1-го октября FTD будут приниматься.
Работа сервиса восстановлена, желающие могут подать заявки на переход.
Ввиду отсутствия гарантий по полноценной работе сервиса, во избежания возможных недоразумений и в силу необходимости урегулирования спорных моментов, вызванных остановкой работы биржи по причине третьих сторон, - прием денежных средств будет приостановлен ранее, производиться будут только выплаты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий