вторник, 6 сентября 2016 г.

Ты побеждаешь или умираешь





Статья Михаила Резника

Добрый день, дорогие друзья!

Наверное, наступил момент, когда хочется сказать очень многое.

Прежде всего, о самой программе 1+1. Сама по себе она беспрецедентна в истории ритейл-форекс и стала возможной исключительно серьезным финансовым возможностям учредителя PrivateFX Игоря Мазепы, умноженными на его огромные амбиции в отношении развития этого бизнеса.
В самом начале деятельности Компании, когда только закладывался фундамент - я предлагал концепцию 1+1, при которой были бы невозможны большинство из тех негативных сценариев, реализацию которых мы наблюдали и наблюдаем сейчас. Любой бонус, любая лазейка, позволяющая относительно безрисково заработать на бонусных средствах или на средствах сторонних людей - всегда привлекала множество изощренных умов.
Еще в Forex Trend я вел отдельную ветку, посвященную сценариям возможных махинаций по использованию особенностей ПАММ-системы, основанной на распределении прибыли по балансу закрытых сделок, а не по эквити. В сочетании с условно-периодическими ПАММ-счетами это дает ряд предпосылок для всевозможных мошеннических схем.

Множество подобных дыр осталось и в PrivateFX, и закрыть их глобально просто невозможно в рамках существующей ПАММ-системы.

Но не будем разводить философию и предаваться теоретическим размышлениям.
Наряду с недостатками, ПАММ-система  PrivateFX имеет и ряд крайне важных преимуществ, и уже давно превзошла по возможностям и точности “предшественника”.

Все, что необходимо сделать сейчас - формализовать ряд условий, которые сделают невозможным мошеннические схемы с “отмыванием” 1+1.
Кроме этой основной цели, предпринимаемые действия значительно уменьшат вероятность негативных сценариев, как это произошло со счетами Salakh и  alex_k79ist.
Т.е. сами меры необходимы и лично я приветствую грядущие перемены. Методы, которыми внедряются эти перемены - весьма жесткие.

Вполне очевидно, что принудительный вывод средств из "не рекомендованных" ПАММ-счетов в ближайший РО заденет не только нечистых на руку “инвесторов”, но будет также нести ряд неизбежных последствий:

  1. Негатив от ряда добросовестных управляющих, с открытыми позициями. Это неизбежные жертвы сложившейся ситуации. Но иного выхода нет  - просто Компания должна осознавать и взвешивать возможную потерю потенциально успешных управляющих.
  2. Необходимость корректировать условия конкурсов под новые реалии, т.к. возможности инвесторов в принципе сужаются.
  3. Новым управляющим безусловно будет труднее найти себе “место под солнцем”, т.к. массово клиенты используют для инвестирования только средства по программе 1+1.


Всем Клиентам следует понимать, что вводимые ограничения распространяются исключительно на использование средств результирующего счета. На котором котором, как известно, ровно половина средств все-же принадлежит Компании. Поэтому вполне понятна заинтересованность Компании в том, чтобы эти средства выполнили свою основную роль: повышенная комиссия за проторговку и маркетинговый потенциал. Но уж никак не служили в качестве инструмента для получения прибыли махинаторами.

Поэтому еще раз: я лично не вижу иных действенных способов, кроме предложенных Компанией. Поэтому поддерживаю все инициативы. При этом сочувствую добросовестным управляющим и инвесторам, которых заденут новые правила. Но таковы реалии выживания как в природном мире, так и в бизнесе: жертвы меньшинства необходимы для общего блага. Иначе система просто не работает и не будет жизнеспособной.

Предвижу огромное количество недовольных “нововведениями”. Полагаю, наиболее недовольными будут те, кто использовал “дыры” в корыстных целях. Поэтому прежде чем писать пасквили - не постесняйтесь указать свой ник privateFX, что поможет представителям компании проверить искренность возмущений :)


Жребий брошен и обратного пути нет. Однако выражу мнение как абсолютного большинства клиентов, так и НС:

Клиенты хотят четких правил, выраженных в регламентах, а также  строгого исполнения данных регламентов всеми сторонами. Такой подход - единственно возможный в рамках цивилизованных взаимовыгодных отношений.

Эпоха становления PrivateFX постепенно заканчивается. Основные технические моменты налажены. Впереди нас ждут серьезные юрисдикции, лицензии, новые инструменты и возможности, оптимизация функционала кабинетов.
Для компании важнейшими факторами будущего развития должна стать работа по повышению профессионализма техподдержки, сведению ситуативных “оперативных вмешательств” в понятные и исполняемые регламентные алгоритмы.


Программа 1+1, которая стала как путевой звездой в становлении, так и камнем раздора в ряде вопросов - постепенно закончится и  будет восприниматься старожилами как “старые добрые времена”. Искренне верю - мы станем свидетелями тех времен, когда нас будет волновать исключительно торговля управляющих.


Пока же - ждем список “рекомендованных” счетов. Детали - на “Инвестории”.
Но и здесь инвесторам следует помнить, что в конечном итоге исключительно от решений управляющего зависит доход или убыток инвестора, и никакая “медалька” напротив ника не гарантирует возможных торговых убытков. Она просто свидетельствует о том, что торговля управляющего на данный момент (!) соответствует необходимому минимуму показателей.  И этих показателей достаточно для того, чтобы Компания сама бы доверила половину средств результирующего счета, принадлежащую Компании до момента разморозки. Но она делегирует это право Инвестору и надеется как на понимание, так и на элементарную благодарность за предоставленные возможности Т.к. риски несут оба, а прибыль достается инвестору.

Комментариев нет:

Отправить комментарий