четверг, 24 ноября 2016 г.

Нью Лайф


Всем нью Прайвет!!

Это были сложные два дня в моей жизни. Я конечно мог себе представить объем информации и объем задач на которые я шел как на амбразуру, но я Вам скажу представлял я таки все по-проще.

Все началось в среду утром, в десять часов я и моя молодая команда прибыли в Парус и там нас уже ждал целый бомонд. Две комнаты, общий трудовой люд. И акционер со своей свитой. 

Вот так начались 12-ти часовые дебаты, работы в группах, разбор полетов и конкретных залетов. Раздача, не знаю как это цензурно правильно написать, чтобы контекст не потерять, но Вы поняли короче.

Не все оттуда вышли, точнее вышли все но не такими, как заходили. Кадровые перестановки утверждены, об это я писал вчера и сейчас останавливаться не буду, это на самом деле самая простая часть встреч была. 


А вот потом взялись за обязанности, конечно каждый за свое, Резник погрузился в атмосферу айтишников и технарей, те были в шоке от него, даже пытались скрыться в столовой неоднократно. Я не знаю чем там у них закончилось, у меня своих задач хватало, чтобы еще тех.часть инспектировать, тем более есть Миша при руле, он пусть сам за себя и свой цех теперь пишет.

С чем столкнулся я, с таким нереальным кластером вопросов, ответить на которые ну очень непросто без детальной проработки каждого. Ну вот к примеру вопрос повышения зарплаты некоторых сотрудников. Да откуда я знаю кто тут как работает, может там не повышать а увольнять по живому надо, конечно я взял на карандаш этот вопрос и ждем и смотрим. Но это самое простое, намного сложнее обстоят дела с подозрительными кабинетами, ну просто даже местами не подозрительными, а очевидными вещами, где однояйцевых кабинетов просто жуть сколько, Вы даже понимаете от какого гениального маркетинга компания получила такой побочный эффект, но ведь таки его когда-то решать надо. И это почему-то не сделали до меня, можно подумать, что я тут такой мега аккуратный хирург, который скальпелем проведет и отрежет излишние маркетинговые кабинеты и не травмирует остальные конечности. 

Конечно гарантий нет, что не зацеплю, там в админке выплат, я хоть глянул на эту святую скрижаль, Вы все на одно лицо, в виде текстовой информации на экране, причем чем больше смотришь там на Вас, тем больше подозрений закрадывается. ))

Давайте я Вас немного напрягу сказав следующее:

Я понимаю, что для Вас регламент крайне важен, деньги есть и стаб.транши есть в резерве, так что не кипишуйте, все получите, но, вот тут сейчас можно немного попереживать, жуликов мы будем ловить. Причем усиленно и туда будут направлены силы правопорядка в виде и технических сотрудников и программистов и аналитиков, поэтому будут внедрены некие точечные верификации, причем ее, эту верификацию можно будет пройти быстро, прийдя в офис компании или к примеру скайп с паспортом, но я позже это уточню. 

Давайте я сразу успокою, это не будет касаться всех, это не будет касаться даже половины клиентов. Речь идет о 10-15% кабинетах, которые явно имеют признаки однояйцевых близнецов, их надо проверять. Если мы не успеваем проверить и разобраться, по нашей вине, то компания тогда платит, а разбираться со следующего раза будет. Просто большой объем информации обработать в регламентные сроки сложно, а тормозить кабинет из-за того что мы не успеваем, я не дозволю, это неправильно.

Но мы пойдем и другим путем, мы больше не будем создавать какой-то необдуманный маркетинг, который как пчел на мед собирает всяких скамеров, у нас подход к этому процессу поменяется и мы будем учитывать вот эти штуки, чтобы потом не ловить, нужно не давать повод, чтобы они заводились. А сейчас, я повторюсь, нам нужно перелопатить это все, причем так, чтобы не напрягать клиентов, особенно добросовестных.

Теперь кратко по другим вопросам:

Джулс я предложу должность, даже не смотря на ее непубличность, не знаю пока какую, но я с ней поговорю однозначно, считаю ее полезным человеком команды.

Позитрону я сделаю предложение руководить индексами, наверное всеми. Но я думаю будет логично выбрать еще один центр управления индексами, для диверсификации мысли. Если у кого  будет понимание формата и будет желание, то вполне реально.

Тогда нужно презентовать себя и формат работы на оф.форуме, мы увидим отклик клиентов и я смогу дать тогда добро на этот проект. 

По вопросу НС, считаю что вполне его реально возобновить, но только после презентации развития компании и презентации продуктов и направлений.

Как только найду свободные и компетентные руки, сразу возобновим работу с трейдерами, кто следил, я пару-тройку дней еще до этой встречи указывал на проблемы в трейдерском цехе, мое видение не поменялось, с ними тоже нужно плотно работать.

По вопросу 1+1 - компания будет выполнять свои обязательства в части уже взятых обязательств, новый 1+1 на борт приниматься не будет. Я понимаю что это резонансно, вероятно, что будем работать и изыскивать варианты, мысли и идеи есть, но по факту на сейчас, Прайвет на борт уже принял достаточное кол-во клиентов ФТ и обязательств, в этом его упрекнуть нельзя. 

Ответить на вопрос что будет с неактивированными ФТдол что будет с регламентом 50% я буду готов лично на конференции, которую вероятно проведем в декабре либо начале января, как подготовимся. Но пока мы можем говорить о том, что активировать ФТдол можно до конца декабря. В принципе все по существующим регламентам, я их правда давно и наискосок читал, завтра вникну. Но суть такая, все чем могли клиентам ФТ на данном этапе развития компании помочь - помогли, наберем оборотов, возможно поможем еще. Поэтому вопрос о списании ФТдол в никуда не стоит. Но в 2017, повторюсь либо с кнопкой либо с тем что активировано, если выбрали идти с тем, что активировано, тогда лишние ФТдол за борт.

Кнопка 2017, если технически будем готовы, будет убрана на след. неделе. Достаточно времени было для принятия решений.

С выплатами сейчас наведем порядок, как я писал выше, там вопрос не финансовый, а технический и организационный.

Я сторонник обязательств, которые выражены в регламентах, хоть я и не люблю буквоедов, но тут никуда не деться поэтому в Новый год мы входим либо с кнопкой 2017 либо с тем, что уже активировано.

Что еще Вам скажу, я отказался от зарплаты, она у меня 1 доллар в месяц, если интересно кому. Я не хочу разговоров о мотивациях, я никогда с этого процесса не зарабатывал, чего-то иного, чем рядовой клиент, не хочу и менять ничего. Мне три раза задали вопрос о моих мотивациях, причем разные люди, которые знают правду что действительно я ничего не ворую и не мучу, знают как есть, так вот это их ставило в ступор, я тоже не знаю своей мотивации, но я знаю одно, если бы у меня были мотивации и желание загорнуть по-больше, то этот путь который прошел я от клиента ФТ до управляющего партнера по-другому пройти было бы невозможно.

Что еще добавить? Я устал сильно, головной боли теперь у меня раза в три больше, будем смотреть и рулить, очень полагаюсь на команду, сам я не справлюсь. Полагаюсь на читателей блога, ПОЖАЛУЙСТА, помогите мне и Вам самим сделать Прайвет лучше.

И еще, я не хочу перебираться на оф.форум, у нас блог не коммерческий, рекламы тут нет, а мне тут удобней, я уже много раз пытался себя заставить где-то еще писать, но кроме как тут и на ММГП иногда, что-то не очень получается. Но чтобы соблюсти субординацию, будут делаться тезисные выборки и поститься на оф.форум. Я думаю, кто-то из сотрудников это сможет качественно выполнять, за одно и срача на оф. ресурсе будет меньше, я лучше туда попрошу Михаила и Яну перебазироваться, это логично тоже по сути. 

Ну и подытожу, чего Вы в принципе можете ожидать от нашей команды, будет все постепенно меняться в правильную сторону. В таком виде как сейчас есть брокер с таким кол-вом непонятно чьих кабинетов, непонятным кол-вом обязательств, ведь ФТдол нельзя считать понятными обязательствами пока они не активированы, а будут ли они активированы или нет тоже не понятно. В общем нельзя считать того, чего нет. В таком состоянии мы придем к правильному внешнему и внутреннему виду, а именно это наша цель.

В ближайшее время вопрос выплат станет на место, сейчас есть много приторможенных кабинетов, ну как много, 170 холдов было на утро, к вечеру 50 отпустили, всех ИПов и ряд еще там кабинетов.  Как видите, они уже отрапортовали о получении. Дело в том, что нужно много в чем разобраться.

Что еще ждать от нас, маркетинга будет меньше, про 1+1 Вы уже поняли, там где взяли обязательства, там будет все исполняться. Но пока по нового брать не будем, конечно это вызовет негодование тех кто хотел много и сразу и быстро, но выбран путь долго, правильно но уверенно.  

Сказать были ли ошибки предыдущей власти? Я не буду давать оценок, тут двояко, не было бы 1+1 не было бы такого взлета, да акционеру это нормально вышло, плюс он подставил плечо и репутационно и финансово. Это великий поступок, благодаря которому мы тут все и собрались по сути.


Моя теперь миссия сделать все правильно. Так что терпите и если захотите, то помогите, буду благодарен, для нас это тоже очень ответственная миссия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий