суббота, 12 ноября 2016 г.

Инвестиционный портфель PrivateFX за 07.11-11.11.16



Всем добрый день.
Ну что господа, вот и закончилась очередная торгово-инвестиционная неделя. Согласитесь, наверно она стала самой насыщенной на информационные события (как внутренние, так и внешние) за всю нашу с вами историю совместного общения. Действительно, 4-ре очень важных статьи (я бы даже сказал судьбоносных статьи) от Дмитрия за неделю. В Довесок ко всему еще и выборы президента США. Хотя некоторые из наших читателей в своих комментариях расставляли приоритеты важности событий не в пользу процесса волеизъявления жителей Америки).





Выборы к слову сказать, прошли очень неспокойно.

Доллар, фондовые рынки и нефть рухнули после новостей о неожиданном лидерстве Трампа. В тот день Nikkei, фьюч на DAX, S&P 500 потеряли от 3% до 5%, а нефть марки бренд подешевела до $45.4 за барр. (сейчас котируется еще ниже). К пятнице можно сказать, рынки начали успокаиваться. Доллар прекратил подъем и стал торговаться стабильно по отношению к другим валютам. Возможно инвесторы, оправившись от полученного шока в лице нового президента Трампа взглянули на выбор Американцев под другим углом и уже оценивают ситуацию более оптимистично?

Ну да ладно, опустим лирический блок из нашей внешнеэкономической жизни и перейдем к более насущным вопросам.

Вспоминая явные проколы ТОП-трейдеров Прайвета за несколько прошлых недель, казалось бы, торговля в период повышенной волатильности ничего хорошего им, а соответственно нам не сулит. Многие инвесторы, с которыми постоянно общаешься предпочли перестраховаться и либо вовсе отказаться от инвестирования на этой неделе, либо значительно уменьшить свой портфель. Но к нашему удивлению никто из ТОП-20 управляющих трейдеров на этой неделе не понес потерь.



Что же касается нашего портфеля, результаты следующие:



- доходность портфеля в % +1.28;
- доходность портфеля в $ 4222.

Как всегда, формировать портфель на следующую неделю мы приступим завтра. Но сразу скажу, что в корне ничего менять не собираемся и скорее всего продолжим следовать намеченному инвестиционному курсу.

Индекс Mystat.

На третьем месте по итоговой доходности заканчивается для него эта неделя. Нас смогли обойти лишь индексы Premium-STB и Retro. 


Но, что касается общего зачета на всем промежутке жизни этого проекта, Mystat-индекс продолжает удерживать лидирующую позицию обладая 37% общей доходности.



На этом, пожалуй, все. 
Успешных инвестиций и хорошего профита!

P.S. Ах да, чуть не забыл! Читая в сети информацию о прошедших выборах и новом президенте, который вступит в полномочия 20 января 2017 г., наткнулся на такой занимательный ресурс http://www.yescalifornia.org/. Если коротко, то жители штата Калифорния недовольные новым 45-тым главнокомандующим, решили выйти из состава Соединенных Штатов и по сути устроить свой а-ля BREXIT. Идея независимой Калифорнии набирает популярность.

Видимо американский народ настолько привык к Шоу, да и не только предвыборному, что требует продолжения…


Комментариев нет:

Отправить комментарий