пятница, 16 декабря 2016 г.

Инь Янь


Всем Прайвет!!

Что-то все-таки мне захотелось подвести итог этой недели, может и сочтете Вы эту статью лишней, ведь полезной инсайдерской нагрузки тут не будет, просто решил отчертить черту этого периода.

Ну начнем с того что я понял что клиенты у нас разные, одним нужно здесь и сейчас и побольше, другим медленно но уверенно, одним нужно разморозить и забыть, другим нужны лицензии аудиты гарантии. 
Я считаю что разделение клиентов где-то поровну, одни чистые хайповики, другие думают про долгосрок и пытаются строить планы. Получается у нас разделение даже по сословиям так сказать. А как можно защищать интересы клиентов, когда они у них различные изначально?

Это нереально априори, всем не угодишь, поэтому как бы не развивались события в дальнейшем, для кого-то я буду хорошим, а кому-то плохим. С этим уже сейчас мне нужно смирится.  Теперь перейду к анализу ситуации:

Вот опять же по этому разделению клиентов разделились мнения, одни считают что это я раскачал лодку, забывая, или не хотят вспоминать что стало причиной, что начала просто браковаться разморозка и пропало руководство. А другая половина считает, что именно благодаря мне таки разморозка устаканилась и у нас до сих пор все хорошо.

Я считаю, что именно благодаря клиентам на Ф4Ф мы все вольно или невольно сами исправили ситуацию, подняв такой стон и вой, что акционер очень кардинально решил пересмотреть на проект и уже к четвергу объявил о докапитализации. Произошло бы это если бы все молчали? Могли ли Вы где-то еще так высказать свое мнение как не на Ф4Ф? Повлияли ли бы Вы сами на эту ситуацию без Ф4Ф? Ну пусть каждый сам себе ответит на это. Хорошо что хорошо кончается? А оно хорошо кончается? Да, я не готов это утверждать.

Что можно утверждать? Можно однозначно говорить, что проект Прайвет на сегодня убыточный. Об этом известно пожалуй каждому. И убытки хорошие. Но я например не готов сказать насколько это весомые цифры для акционера,  может ему это не накладно и приносит удовольствие. Я к примеру дома завел океанический аквариум и за его содержание плачу 300 дол в месяц, человеку который приходит и кормит моих рыб. Как знать может и мы рыбы в аквариуме с этикеткой на фасаде в виде бычка с рожками.

По факту имеем сейчас заявление на словах, да на словах, но имеем, акционера о поддержке брокера, о приведении финансовых показателей в прекрасный уровень, о планируемых планах по всем очень красивым идеям и обещаниям. Также имеем текущие выплаты, сильного кипиша нет, но изредка стоны таки доносятся. Вот такая ситуация.

С одной стороны плохо, что нет путеводителя, я повторюсь, я отказался сегодня от должности управляющего партнера, я еще раз повторю всем Вам, что деньги платят и делайте выбор свой сами и мне никаких закидонов потом и не вздумайте писать, я Вас в эту статью буду тыкать сразу. В эти самые буквы, которые Вы сейчас читаете.  

Но с другой стороны есть хорошая перспектива, что все окажется правдой и рыб накормят и аквариум залатают. В понедельник, не знаю зачем, но мне обещали рассказать как будут латать.

Кто я в глазах акционера? Ну точно не продвинутый антикризисный менеджер. Просто истукан и амулет от токсично настроенных клиентов. Стоило мне немного снизить оптимизм и приутухнуть коршуны тут же слетелись, я был удивлен как некоторые меняли риторику не меньше чем видеть Дедловских у себя на блоге. Вот ведь как. Я думаю эффект ДЛ акционер тоже ощутил, когда пара человек в офис к нему постучалась и спросила гденьги. 

Так вот, я не буду больше амулетом, я не хочу вообще никого никому объяснять. Так как команду молодую таки приняли на работу на аутсорс, правда они пока не знают что им делать поручат, но в любом случае технические задачи они выполнят лучше любых тамошних сотрудников. 

Ну а про себя я сейчас более развернуто напишу:

У меня есть проблемы по здоровью, в феврале 2014 года я получил ранение, это было начало военных действий на Донбасе ну и мне досталось короче, так сказать за патриотизм отгреб в день свержения памятника Ленину, Ленин кстати устоял, а я на том свете побывал, но чудом вернулся, вот бумага, не хотел показывать, ну чего уж там, читайте:




Так вот с того момента как меня там поштопали, что-то видать хреновато сшили или не туда пришили, но все короче перешивать надо плюс с камнями решать. Сколько я буду отсутствовать и как это все будет происходить по времени я не знаю, но начнется это все уже скоро, сначала анализы, потом подготовки, потом первая операция на третье и т д.

Тут особо язвительные могут сказать как же я становился управляющим партнером зная об операции, а я не знал о них. Болело всегда, но не прихватывало так как в ту субботу, когда я на четыре там или сколько дней с эфира пропал. Ну вот так и живем.

Поэтому управляющим партером я не буду и по этой причине тоже. Я уверен, что я на той роли нужен в качестве амулета, поэтому буду заниматься тем что и раньше либо инсайд Вам таскать либо НС возглавлю, но об этом я заявлю после того как увижу чем команду озадачили.

В целом шансы есть и есть таки неплохие, все упирается в желание и настрой акционера, из позитива это в понедельник команда молодая что-то будет делать, надеюсь полезное, озвучат может не в понедельник так во вторник цели сроки и задачи. Из позитива, что мне понравилось, как ястребы и коршуны обломаются если оно таки зафурычит на всю катушку.

Из нейтрального я все же думаю 1+1 как бы кто не критиковал меня но я буду поддерживать идею математики в нем и разморозки кусочками по факту инвестиционных еженедельных свершений, потому как Прайвет таки должен стать бизнесом а не аквариумом с рыбками для развлечений. Ну по крайней мере это логично. Я думаю, что справедливость должна таки быть солидарной, если акционер взял на свой счет косяки и заплатил за это круглую копейку и брокер вырулит и поедет, то со своей стороны мы должны быть ему благодарны и солидарностью ответить согласием на изменение условий 1+1, но вот на солидарность той половины клиентов о которой я писал вначале я даже не рассчитываю, я больше верю в то, что адекватных клиентов тут таки больше, которые понимают прописные истины, что деньги из воздуха в карман долго залетать не могут, а если мы все хотим долго, то нужно кое с чем смирится, ну Вы поняли короче.

Ой как я рад что такую поэму написал, прям как выговорился и мне аж полегчало, снял нервное напряжение. Поэтому примите то, что нужно было высказатся и не серчайте за столько букв, если что можете не читать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.