понедельник, 19 декабря 2016 г.

Крионика


Всем Прайвет!!

Думаю Вы уже прочли статью на википедии про крионику, если что я скопирую тезис еще раз оттуда:

Крионика (от греч. κρύος — холод, мороз) — технология сохранения в состоянии глубокого охлаждения («криоконсервация», «криосохранение») людей и животных в надежде на то, что в будущем их удастся оживить и при необходимости — вылечить. 

Именно эта технология лежит в основе подхода к решению текущей ситуации, но пока давайте вернемся немного назад и погрузимся в лирику:


Друзья, я хочу извиниться перед Вами за то что произошло, я считаю что меня просто поюзали. Видя мое безграничное стремление и желание победить эту ситуацию, мною просто поманипулировали, я чувствую свою вину перед Вами за то, что не понял этого раньше, а когда понял, то начал стараться что-то изменить, но и тут мне немножко не дали это сделать. Система Марса с первого раза не поддалась  моему напору, но я не собираюсь сдаваться, хотя я прекрасно понимаю, что теряю не только нервы и здоровье с каждым днем этих качелей, но и Ваше ко мне отношение.

Давайте по факту что мы имеем:

Перед акционером стал резонный вопрос как решать ситуацию с кассовым разрывом, он мог пойти двумя путями, ин/аут и докапитализация до уровня обеспеченности торговли. Я не готов уже говорить на сто процентов, но понимаю я так что выбран второй путь и сумма необходимая для поддержания торговли и перекрытия будет или уже выделена. Я бы очень хотел чтобы про это нам сказал он сам или хотя бы СЕО компании.

Будем считать что вопрос этот на их совести и они все-таки выйдут в народ и продолжим про крионику.

У Прайвета нет на сегодняшний момент возможности выплачивать бонус в виде 1+1 и они долго решали как не нарушить слово данное Вам, гипотетически у них есть выход именно в цифрах которые они изначально заложили в модель 1+1, а именно в 3 лотах на тысячу инвестактивности, так вот этот крионический план и отталкивается от этого. Акционер стабилизирует торговлю, но вывод размороженных средств будет только по достижению нужного кол-во проторгованных лотов. Алгоритм исчисления и мониторинга этой ситуации для клиентов уже переведен в формат тех.задания для айтишников и передан в производство.

В итоге компания планирует в течении двух недель вывести в кабинет клиенту счетчик, где он сам будет видеть какими темпами он идет к цели. 

Я не хочу давать оценку правильности такого подхода, честности, понимая, что все можно рассматривать с разных сторон, те клиенты, которым осталось месяц-два, а сейчас они поймут, что эти 12 месяцев что они ждали оказывается были не по Земле а по Марсу, а год на Марсе это 687 земных суток и как не странно именно Марсинские месяцы ориентировочно и будут соответствовать тем месяцам, которые Вы, как выяснилось ошибочно считали, что идут по Земному исчислению.

Подробный расчет и как что делать чтобы быстрее ускорить вращаться Марс мы вскоре услышим от компании в подробностях.

Ну давайте еще раз пошагово:

С 1+1 типичная ошибка операционного управления. С одной стороны, все расчеты рентабельности были заточены на выполнение проторговки. С другой - если трейдер торговал прибыльно и набирал большой капитал, статуса «рекомендованный» его не лишали. Тех, кто делал объемы, но сливал, в рекомендованные не пускали, а когда ввели испытательный срок для статуса рекомендованный, то попасть туда стало и вовсе нереально.

Тут надо сказать спасибо, уж не знаю, в кавычках или нет, Роману Караулову. Он всегда был последовательным борцом со сливами, ОУ, закручивание гаек в индексах и рекомендованных счетах - это его инициативы. На проблемы с проторговкой неоднократно указывалось, но он всегда говорил, когда нет проторговки, ее можно сделать. А когда нечем торговать из-за слива - это гораздо хуже. 

НЕ  МОГУ ТУТ СКАЗАТЬ, ЧТО ОН НЕ ПРАВ…

Результат - много клиентов не сделали и половины проторговки. Когда это касалось небольших сумм и было выполнение хотя бы на 70% - на это закрывали глаза. Когда в декабре стали разблокироваться те, кто и близко ее даже на половину не сделал -вот тут это дело и решили поправить. Потому что в январе-феврале картина еще хуже по ее выполнению.

Что у нас с юридической точки зрения (пусть Джулс разъяснит потом подробнее): Как говорят юристы, есть коллизия - две нормы противоречат друг другу. С одной стороны, сказано о необходимости делать проторговку.  С другой - говорится о возможности вкладывать в «рекомендованные»и ни о  чем не думать. Но теперь у Прайвета есть право указать тем,  у кого проторговка не сделана, о необходимости соблюдать нормы о ее выполнении. Прайвет может воспользоваться  этим правом. Как не крути - это аксиома.

Какие возможны варианты:

1. Разблокировка по фактической проторговке. Положено на твою сумму 3000 лотов - сделал и свободен.

2. Отмена всех месяцев, где разблокировка не была выполнена, и выполнение ее по новой. Самый жесткий вариант.

3. Комбинирование вариантов 1 и 2.

Каждый клиент должен видеть, сколько у него сделано проторговки, и сколько сделать надо.

Каждый должен видеть, как изменяется и от чего зависит эта цифра.

У каждого должен быть выбор - инвестировать в консервативные счета и разблокироваться  2 года, или в агрессивные и выполнять норму, согласно регламента. Или торговать самому, само собой.

Статус «рекомендованных»счетов убрать вообще. По каждому счету. Статус «рекомендованных» счетов убрать вообще. По каждому счету показывать проторговку среднемесячную, статистика уже есть достаточная.

Что еще отмечу - мне один из известных людей (не главный акционер, сразу говорю), почитывая блог и вопли последней недели, сказал так достаточно ехидно  - И таким людям  вы еще 100%  к депо дали? Типа они напоминают тех, кто получил на карту лишние 1000 из-за ошибки кассира , а когда банк все вычислил и вернул назад - стали орать, что в банке скам.

Я то нашел ему, что ответить, а потом задумался - нас читают акционеры, а у определенной части их есть мнение, что 1+1 - это балласт, который надо сбрасывать (в рамках регламента, разумеется), сосредоточившись на новых клиентах компании. Я один из вас и всегда стою за вас. Потому давайте не забывать, что если бы не Прайвет со всеми его косяками и проблемами, то у нас бы не стоял сейчас вопрос, как разблокировать  +1, прямо сейчас, или через полгода, при том, что право вывода прибыли никем не оспаривается. 

Окончательное решение будет к второй половине недели. Объявит Караулов или кто-то из старших, возможно, проведет конференцию. Пока разблокируют вручную тех, кто выполнил проторговку. Их до  30% от общего количества за сегодня, к примеру..

Теперь от себя, я тоже очень не рад такому сценарию, я рассчитывал на свои средства в феврале, теперь мне придется что-то думать на сей счет. Я никогда больше не полезу в Форекс, это был первый и последний такой мой опыт он-лайн инвестирования, но сейчас уже нужно его доводить до логического завершения. Мы будем помогать советовать, писать им техзадания, верифицировать клиентов, делать всякую рутину в рамках поставленных задач. Команда с завтрашнего утра вся вернулась в строй, офисы и Киев и Харьков работают в штатном режиме, новый офис Прайвета я презентовал вчера клиентам компании (мы там микросейшен провели)


Я думаю это далеко не самый худший таки вариант могло быть намного хуже, но считаю, что Прайвет дна уже достиг и будет всплывать, так как выяснилось он не тонет.  Выплаты сегодняшние пошли и Миша задание на реализацию Вайт листа таки получил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.