суббота, 3 декабря 2016 г.

To the TOP


Статья Михаила Резника
Добрый день, дорогие друзья!

Перед обновленным руководящим и менеджерским составом PrivateFX акционерами Компании поставлен ряд ключевых задач.

1. Подведение четкой и понятной черты под текущими и отложенными обязательствами Компании, возникшими в процессе реализации “Программы 1+1”.
Как стартовая маркетинговая стратегия программа “1+1” выполнила свои функции и подходит к логичному завершению.

У клиентов осталось три возможности в той или иной форме воспользоваться данной программой:

- Активировать средства программы 1+1 до 1 января 2017 года

- Воспользоваться предложением “Я с вами весь 2017 год” (де-факто предложение охватывает и период 2018 года, т.е. все операции активации, возникшие до 20 февраля 2017 года, в момент разморозки будут направляться на активацию средств программы 1+1, независимо от того, наступит разморозка по ним в 2017 или в 2018 году.)

- Предполагается возможность задекларировать намерение о активации четко обозначенной суммы с программы “1+1” до 20 февраля 2017 года с внесением залоговой суммы. По настоянию маркетингового отдела рассматривается вариант начисления гарантированного вознаграждения на залоговую сумму, как компенсация за невозможность использования данных средств для инвестиционных и торговых операций.

Таким образом, 20 февраля 2017 года закрываются какие-либо дополнительные возможности использования средств, находящихся на счетах программы “1+1” и “1+1 fxdepomarket”.

2. Проведение комплекса мер по упорядочиванию клиентской базы, включающих:

- Меры борьбы с мультирегистрациями и мошенническими схемами
- Совершенствование Customer Identification Procedure(s) (CIP), основанной на общепринятой в финансовом мире политики KYC.

Эти меры направлены не только на устранение возможных неправомерных использований средств, задействованных в программе 1+1 (переливы, сговоры с управляющими), но и прежде всего - на соблюдение нормативных документов банковских регуляторов и международных организаций, таких как FATF. Компанией предполагается, что клиентам, прошедшим CIP, будут предоставлены дополнительные преимущества в виде ускоренного или моментального вывода средств, а также расширены возможности использования как существующих, так и будущих  продуктов и сервисов Компании.

3. Новые рынки

Не буду сейчас заострять внимание на этой теме, просто отмечу, что ведется активная работа как в правовом поле, так и по подключению платежных систем, распространенных в ключевых локациях. Приветствуются и рассматриваются предложения от потенциальных партнеров, имеющих опыт работы,  ресурсы и инфраструктуру, позволяющие эффективно проводить экспансию PrivateFX.

4. Пересмотр существующих и возможное расширение линейки продуктов.

Данный вопрос активно прорабатывается, как ввиду несовершенства алгоритмов принятых при реализации ряда действующих сервисов, так и наличия абсолютно новых идей.

В частности, это касается механизмов ограничения убытков согласно оферты управляющего.

5. Привлечение управляющих

Так как значительная часть инвесторских средств на данный момент сосредоточена на результирующих счетах, данные средства можно инвестировать исключительно в ПАММ-индексы и в ПАММ-счета со статусом “рекомендован”.

Не позднее 20 декабря будут сформированы и оглашены четкие критерии, при соблюдении которых ПАММ-счету будет присвоен статус “Рекомендован”. Равно как и критерии и процедура исключения ПАММ-счета из перечня рекомендованных.

Также рассматривается возможность создания  некоего аналога  Proprietary trading (проп-трейдинга) в виде программы “селекции” трейдеров, способных в ультимативном порядке соблюдать необходимый уровень риск-менеджмента.

Это базовые приоритетные задачи, над которыми сейчас работаем. Работы ОЧЕНЬ много, поэтому повторно приношу извинения за недостаточное присутствие в медиапространстве и сосредоточенности на решение общих, а не частных задач.

Но только системные решения позволят существенно улучшить качество работы компании в целом, что непременно увидят и оценят клиенты.

Теперь немного субъективного.

При проведении переговоров о своем непосредственном участии в PrivateFx на должности CEO Adviser,  я принимал нелегкое решение, так как прекрасно осознавал как огромную ответственность, так и тот пласт задач, которые необходимо решить.
Как известно, дьявол кроется в мелочах, и именно игнорирование мелочей и пренебрежение к алгоритмизации и автоматизации процессов привело к некоторым сложностям, с которыми столкнулась Компания.

Значительное количество неактивных кабинетов, мультирегистрации под бонусные программы и пересечение платежных реквизитов, недоработки в регламентах и алгоритмах - все это объективно существует и в эти вопросы нужно решить. Мне приходится буквально с нуля прописывать ряд процедур и делать ревизии действующих, что требует максимальной концентрации и привлечения специалистов компании (к слову, с некоторыми нам придется расстаться и привлечь более компетентных).

Но я видел и вижу потенциал к переходу компании на принципиально новый уровень. Я вижу как желание акционеров, так и способность обновленной команды к реализации намеченных целей. В условиях стремительно меняющейся реальности, децентрализации финансовых рынков, актуальности вопроса о переносе традиционно банковских услуг в сферу внебанковскую - мы можем построить не просто очередного ритейл-брокера, а группу компаний с куда более обширным перечнем услуг, сервисов и продуктов. С абсолютно другим уровнем амбиций бенефициаров и возможностей для клиентов. Это нелегкая задача, но именно такая постановка вопроса и осознание перспективы вдохновила меня пожать руки и сказать “Да”.


С  уважением, Михаил Резник  (PrivateFX CEO Adviser)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.