четверг, 5 января 2017 г.

ФОФЫ - вчера, сегодня, завтра.




Друзья, всем добрый день!


Сегодня мы, команда F4F, постараемся подвести итоги прошедшего 2016 года.
Однозначно год был непростым, но довольно плодотворным. Нам удалось реализовать несколько интересных направлений и заложить как фундамент, так и вектор развития для новых свершений.



Начнем с того, что вам уже известно:


1. PrivateFX


Итоги инвестирования:


Не для кого не секрет что с самого первого дня, а именно с момента официального старта компании PrivateFX, мы вели свой инвестиционный портфель. Сегодня мы подведем краткий итог ушедшего 2016 года.
Первый успех нашей инвестиционной деятельности не заставил себя ждать и уже 1.02.2016 года нами была получена и выведена первая прибыль по портфелю в размере 450 USD, несмотря на то, что такого пула управляющих как есть в данный момент, не было. После первой недели мягкого взлета наступила череда трехнедельного крутого пике, и наш корабль потерпел убыток в размере 11,1%
2017-01-05_17-25-16.png
В тот период было много допущено ошибок с нашей стороны. Собравшись на очередной планерке, мы решили что пора что-то менять. Посовещавшись и проанализировав торговлю управляющих, мы распределили наш портфель по новому, и это был старт самолета с обновленным двигателем. Состав был таким:



По итогу года нами была получена прибыль в размере 101369,3 USD или 30,65%


Итоги сотрудничества:
Мы много и плодотворно трудились и сделали действительно все, от нас зависящее.
Что реализовано:
  • Биржа депозитов - как бы то ни было, она состоялась, хотя и не в тех масштабах в которых хотелось бы. Рыночное предложение FTD  в разы превышало спрос, что держало цены на минимальном уровне, и только искусственные ограничения сдерживали их падение ниже плинтуса. Биржа не дожила до конца 2016, как предполагалось, но это результат решений PrivateFX, на который мы никак не могли повлиять. Неожиданное для всех отключение сайта FT и потеря связи их базой данных не привело к потере всех данных биржи депозитов,  т.к. мы вели параллельную собственную БД. Это позволило в штатном режиме вернуть остатки денежных средств клиентам fxdepomarket
  •  Активный инвестор. Да-да, идея происходила именно от нас, а точнее от еще квазаровской задумки с красочным названием “Мутанты”. Реализовано со стороны PrivateFX в видоизмененной, но вполне рабочей форме. Возможно, когда-нибудь мы еще и вернемся к первозданной идее “мутантов”, благо определенная работа ведется (см. р.2 статьи).
  • Представительства в  Харькове и Киеве - успешно функционируют.
  • Интернет-магазин Privatefx.top - всегда готов удовлетворить спрос на брендированную продукцию;
  • Успешно проведен ряд конкурсов от F4F;
  • Организовано две масштабные публичные конференции с СЕО компании Александром Быковым;
  • Модернизировано и оптимизировано мониторинг Mystat - удобно, быстро, наглядно;
  • Активно участвовали в наблюдательном совете, практически всей командой, пытаясь решать вопросы с клиентами в обход ЛПРов, так как они порою долго жуют реагируют не достаточно быстро;
  • Испорчено суммарно 256 млн нервных клеток Команды F4F.
  • Еще мы встречались с уважаемыми людьми нам доверят не только клиенты, но и акционеры :)
  • А некоторые с ними даже обнимались



  • И пожимали руки


  • Нас заставляли кушать Ботинок




  • Устраивали революции и можно сказать, что мы 4 ДНЯ почти руководили PrivateFX!



Не реализовано или находится в стадии реализации:


  • IndexPro - предложенная нами идея,  которая позволит создать личные индексы каждому пользователю и монетизировать собственный инвесторский опыт;
  • Конкурс “HeadHunters” (Охотники за головами), направленный на привлечение ТОПовых трейдеров из других ПАММ-брокеров;
  • Конкурс “Я и мой робот”, призванный популяризировать алготрейдинг и привлечь лучшие готовые решения от разработчиков EA на PrivateFX.


Со своей стороны мы готовы как технически, так и организационно завершить начатое, но препятствиями выступает то  чрезмерная загруженность техотдела, то  экспоненциальная гибридность мультифазной квинтэссенции энтропийных флуктуаций марсовселенского разума.


2. Forex - самостоятельная торговля


Проект “Квазар”, который был направлен прежде всего на поиск успешных трейдеров, показал горькую статистику - большинство участников конкурса не смогли продемонстрировать сколь-либо интересную торговлю на длительном периоде.


Но в результате глубокого анализа сотен стейтментов (рисунок выше - одна из нескольких выборок)  мы пришли к собственному пониманию статистических данных и посмотрели на рынок именно под углом теории вероятностей. Практическим воплощением полученного опыта стала наша собственная автоматизированная торговля, краеугольными камнями которой являются:
  • Анализ зон поддержки/сопротивления (PPZ, Пивот Поинт зоны)
  • Статистический и корреляционный анализ


Мы довольно долго проверяли теорию на практике.


Результаты:
Личный торговый счет (центовый, почти с годовой историей) +368.14%
ПАММ-счет на PrivateFX (DragonTrade) +50.02%


Стоит отдельно отметить, что данная торговая стратегия довольно плохо адаптирована для ПАММ-системы, и практически не пригодна для ПАММ на PrivateFX из-за колебаний инвесторского капитала и замечательной привычки инвесторов бежать из-под просадки.
Приходится сводить риски на PrivateFX  к абсолютному минимуму, что соответствующим образом отражается на доходности системы.


Если вас заинтересовала данная торговая система для личной торговли - мы открыты для диалога. Минимальный порог входа для соблюдения адекватных рисков составляет 5-8 тыс. долларов.






В июне 2016 года мы сделали первые шаги в направлении основания  IT-компании. Изначально сфокусировались на собственных нуждах, но постепенно набирались опыта, расширяли штат и находили сторонних заказчиков.
В январе 2017 мы заключаем довольно “значимый” контракт с европейским заказчиком на разработку коммерческого приложения под iOS и Android с индикативным сроком разработки не менее 5 месяцев. Целевое назначение - общеевропейский геолокационный сервис с широкими возможностями коммуникаций B2C.
К сожалению,  из-за банального отсутствия времени мы так и не запустили личный сайт компании PrimeCore. Тут как в пословице: “Сапожник без сапог”. Возможно,  это и хорошо, что заказчики находят нас и без сайта :) Хотя уверены, в 2017 мы и до него доберемся :).


5. Реальный сектор экономики

Финансовые рынки - это замечательный способ приумножить свой капитал или… ну как в пословице: кто не рискует, тот не пьет валерьянку…
Так как вся команда F4F имеет многолетний опыт именно в реальном секторе: производстве, IT-индустрии, транспортной логистике, то вполне логичным является “возвращение к истокам”, но уже с багажом дополнительного опыта и инновационных подходов.
Планы  F4F весьма амбициозные, и в данный момент сосредоточены на серьезном инфраструктурном проекте в области транспортной логистики и грузоперевозок. Резервы повышения логистической эффективности в Украине огромны, и в течении ближайшего года мы намерены предложить всем клиентам рынка комплекс услуг посредством унифицированного транспортно-информационного сервиса.
Начало уже положено: первой стадией развертывания является сервис Diesel-Manager - онлайн покупка дизельного топлива в сети АЗС PRIME.

^03C59D9E2585F1F5B8BEB6268EC02D53196A53778680EC48C2^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Запускаем проект 16-го января.  Краткое видео, показывающие как работает этот сервис:


6. Краудфандинг и инвестирование в реальный сектор


Это перспективное и интересное направление, и команда F4F имеет определенные намерения по этому поводу. Но лучше мы не будем говорить красивых слов раньше, чем сможем предложить что-то конкретное многоуважаемой публике :)

7. Прочее


  • мы стояли со свечкой при зачатии и принимали роды у новых брокеров, которые оперившись ушли покорять ритейл...

  • при этом успевали слушать, видеть и действовать в привычной среде


  • Мы объезжали диких мустангов и воровали бульбу у Батьки!
  • И за это нас угощали друзья-Белорусы!
  • И мы считаем, что мы себя в полной мере проявим еще в 2017 году как настоящие волшебники!



Еще раз искренне благодарим всех, кто прошел с нами 2016 год и желаем в 2017 не только стабильности, но и  новых свершений, волшебных открытий и сказочных богатств!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.