среда, 18 января 2017 г.

Стена плача


Всем рыбам Прайвет!!   

Ну я изменил свое стандартное приветствие, наверное Вы заметили, это юмор типа )) 

Настроение просто хорошее, просто так хорошее да и все. Сегодня получил приглашение на участии в Человеке года, официальное, посмотрел на своих конкурентов, ну скажем в этом году проще, чем в том, но один там серьезный, могу второй раз лауреатом и остаться. Думал, думал и придумал, решил в офисе стену плача построить, точнее ее точную копию в меньшем масштабе. Ну а чего бы и нет? Когда секретарь позвонила в рекламное агенство делать заказ, ее внимательно выслушали, потом пауза, и такой ответ: "Вы че там курите, мать вашу?" Ну со второй попытки в другом агенстве заказ таки приняли. )) 

Так что теперь не обязательно в Израиль будет ехать, в Харькове будет стена плача!!

У меня офисы всегда креативные были, перед предыдущим стоял памятник яйцу, в этом будет стена плача, не считая остальных приколов.


Ладно, лирику затягивать не буду, но вот именно по поводу стены Плача поразмышляю, меня сподвигло на мысль, что слабый человек от сильного отличается тем, что слабый всегда ищет того, на кого свои проблемы сначала по просьбе возложить, потом начинает наглеть, а заканчивается все потом тупыми требованиями и такой себе уже уверенностью, что тот на кого н возложил свои надежды теперь просто обязан и есть раб его до тех пор пока он эти надежды ему не воплотит,а надежды и желания при этом идут по нарастающей, как снежный ком и конца и края им нет. Причем он так в этом феноменально уверен, ну прям как в то, что после дня ночь будет, это просто самозомби какие-то. Смекаете вообще о чем я говорю или о ком? Наверное догадались, я о себе, я просто поражен человеческой наглостью, некоторых, которые от меня ТРЕБУЮТ чего-то. Был бы более не сдержанный, то сказал бы, а не пошли бы Вы, но вот дело в том, что я немного вежливый и сказать так не могу. 

Так вот, я Вам ничего никому и ничем не обязан это так, если вдруг у кого-то ориентиры там север с югом поменялись. Я руководствуюсь исключительно своими намерениями и принципами, но не Вашими алчными стонами и вздохами, а тем, кто там чего-то себе возомнил на почве моей вежливости, я теперь пожалуй проще буду говорить, такими короткими и трехбуквенными сложносочиненными предложениями.

Ничего я так начал тему про НС? )) Не ну надо таки систему координат изначально установить. Я так скажу, все что моя совесть мне говорит, это я лично думаю для ее успокоения это взять вопрос ин/аута на контроль, ну там еще по выплатам прибыли неплохо бы.

Другими словами, НСП (наблюдательный совет продвинутый или новая стена плача как удобней) в моем понимании будет заниматься ТОЛЬКО клиентами 1+1, новым, думаю жизнь не стоит портить.

Теперь пройдемся инсайдом (это не официальная информация собранная кусками, кто где что сказал, цифры могут немного отличаться от точных, так как у меня нет сейчас такого прямого доступа к телу, как раньше) по общей ситуации и завершим глобальным позиционированием идеи.

Текущая ситуация в компании:

В целом – неплохо. С финансами сейчас все ровно, транш даже не выбирают, долги  по заявкам, которые накопились в период  вселенского бардака,  погасили,  ожидаемые новые управляющие начинают заходить, причем с реальными деньгами. 

С началом рабочих дней новые клиенты  активно понесли деньги, в первую очередь благодаря рекламе. Но оказывается, крупный рекламный бюджет, который выделен на качественный рывок, еще не начинали использовать, ограничиваясь пока обычным месячным бюджетом, а настоящая массированная реклама пойдет в феврале, и не только в Рунете.

Теперь по 1+1. Тут все менее оптимистично. За январь разморожено 12 человек с небольшими суммами. Остальные отправлены на выполнение проторговки на новых (вернее, на первоначальных) условиях.

Все рекламные акции, направленные на привлечение остатков 1+1, запрещены, про декларацию пишут только в ветке Караулова, и то неохотно, при оценке работы компании по привлечению средств 1+1 в зачет не идет. В январе 80-90% входа - новые, и ЛПР это считают главным достижением.

ИНСАЙД ПРО ВАЙТ-ЛИСТ - в него входят новые клиенты, которые никогда не имели 1+1 (или разморозились в сентябре-ноябре на 100% и опять зашли новыми деньгами) с депо от 3К. Сейчас в лист этот входит 1400 с чем-то человек. Его понемногу расширяют, в первую очередь за счет новых клиентов с меньшими суммами. Людям вайт-листа скоро дадут возможность с лицензированной компанией договор заключать. И индекс с плечом тоже они первые получат.

Отношение к 1+1 изменилось в начале осени, когда были выявлены скаммерские схемы. Если до этого у ЛПР была риторика о «руке помощи», о том, что в первую очередь надо обеспечить условия, чтобы люди не сливали (от того и активность Караулова по ОУ и шлифовке индексов), и тогда благодарные клиенты в большинстве своем после разморозки нас не покинут, то после выявления схем, а также «истерического поведения» (цитата одного ЛПР бывшего) клиентов 1+1, к ним стали относится, как к балласту. Кидать -не кинут, но все заставят проторговывать в рамках регламента. Который, в свою очередь, составлен так, что дает такую возможность даже без изменения базовой проторговки.

Вроде и справедливо, и логика понятна, и возразить нечего. Но ощущение, что это не совсем справедливо, мягко говоря, осталось. И это главный мотив похода в НСП. Прайвет без меня и НСП не пропадет, новый клиент прет валом, а в феврале еще и массовая реклама начнется, а они в основном про наши движения не в курсах. А вот люди, которые были первыми клиентами компании, а теперь могут стать «маркетинговым удобрением» в руках ориентированных исключительно на финансовый результат управленцев Прайвета, в НСП, который будет защищать их интересы, нуждаются.

Прайвет подтвердил, что новый НСП получит:

- Выборы через личные кабинеты
- Доступ к финансовой информации
- Возможность формировать индексы и список рекомендованных счетов
- Доступ к ежемесячной отчетности компании

Я не буду настаивать, но для этого кол-ва вопрос и этой ограниченной группы клиентов, учитывая что никаких генерироваться и воплощаться идей НСП не планируется я вижу контингент в НСП не больше 4 чел:

1. Финансовые вопросы
2. Юридические аспекты
3. Технические аспекты
4.Индексы и рекомендованные и проторговка  

Что вижу в качестве программы на ближайшее время:

- Решение по кнопке 2017 для желающих ее отменить
- Возможность 1+1 тоже попасть в вайт-лист и иметь доступ к новым продуктам
- Возможная оптимизация правил проторговки

Вот это буду делать, по личному призванию, а не по чьему-то велению. А еще НСП должен быть свободно заменяемый в части штата и более того, что хочу особенно подчеркнуть, что основной своей задачей вижу именно создание НСП, наделение его полномочиями и возможностями, а не свое личное участие в нем до бесконечности или какую-то власть. 


Мне самому, как и большинству плюсованных осталось 2-3 месяца до плюсов, после решения одного из двух вопросов либо плюсованные в плюсах либо безупречный ин/аут, свою задачу (лично поставленную) буду считать выполненной успешно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.