четверг, 2 февраля 2017 г.

Продукт "Кредитование" от PrivateFX





Статья Михаила Резника


Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня в цикле технических статей о продуктах PrivateFX поговорим о продукте “Кредитование”, который доступен для клиентов программы 1+1. Постараемся понять его особенности, целесообразность использования и другие важные и актуальные моменты.

Ввиду постоянного совершенствования алгоритмов работы тех или иных продуктов со стороны PrivateFX заранее оговариваю важный момент: в статье указан тот алгоритм, который работает на момент написания статьи.
Так например сегодня мне стало известно, что в ближайший РО будет изменен (должен быть изменен, может быть изменен, планируют изменить и т.д.) регламент по уровню Stop-Out для индексов с плечом с 50 долларов в абсолютном выражении до 25% от маржинального залога.


Итак, для получения кредита необходимо зайти в раздел личного кабинета “Программа 1+1” - “Кредитование”
Текущая версия регламента - тут.

Тут же доступно описание продукта “Кредитование”. Данный текст доступен только до момента, пока вы не получили кредит, поэтому памятку размещаю здесь:

В данном тексте уже имеются определенные неточности, вызванные рядом изменений в правилах разморозки средств, а именно:
  • Срок блокировки активированных частей НЕ увеличивается. Проверено экспериментально. Соответственно, в данный момент (!) получении кредита не ведет к перерасчету объема необходимых лотов для разморозки средств программы 1+1.

Получить кредит можно только один раз, выбрав соответствующий процент и срок кредитования.
При этом базисом для расчета суммы кредита скорее всего (!) служит общая активированная сумма (1+1) за вычетом уже разблокированных активаций.
Например:
Активировали
2000=1000+1000 -  статус завершена (разморожено)
5000=2500+2500  - статус активный.
Кредит можно взять только на неразблокированную часть, т.е. При кредите 50% сумма составит 2500 долларов.

После получения кредита соответствующая сумма средств попадет на кредитный счет в разделе “Мои счета”.
С данного счета можно проводить инвестирование в ПАММ-счета, выбрав в качестве счета-источника при принятии оферты “Кредит 1+1”.


Что касается весьма актуального вопроса проторговки. Проторговка с инвестиций в ПАММ-счета, которая была совершена на кредитные средства не учитывается. Что впрочем и логично со стороны PrivateFX.

Компанией анонсирована возможность создавать индексные счета со счета “Кредит 1+1” и в личном кабинете даже есть такая кнопка.



На практике кнопка не работает, т.е. Индексный МТ-4 счет не создается при ее нажатии. По крайней мере на сегодняшний день.

По истечению срока кредитования соответствующая сумма кредита + проценты из расчета 3% в месяц будет списана прямо с со счета“Кредит 1+1”. А при недостатке или отсутствии средств на нем - с результирующего счета.

Вывод прибыли с кредитного счета аналогичен выводу прибыли с результирующего счета, поэтому описание функционала считаю лишним - достаточно перейти на соответствующий раздел на сайте, который появится в ЛК после кредитования:




Таким образом, что могу сказать о продукте “Кредитование”.
С одной стороны, 3% в месяц - не столь высокая ставка для кредитных средств, инвестируемых в ПАММ-счета, а +50% “оборотных средств” могут послужить неплохим подспорьем для проявления инвесторской изобретательности.
С другой стороны, внедрение продукта “Индекс с плечом” гораздо интереснее и бесплатно для инвестора, да и инвестиции можно увеличить не на 50%, а на 100-400%.

Если поразмыслить, то “Индекс с плечом” гораздо привлекательнее даже программы 1+1 - как с точки зрения самой компании (нет необходимости изыскивать средства на разблокировку, которая неизбежно когда-то наступает у клиента), так и клиенту, т.к. средства всегда доступны для вывода в случае необходимости.  
Тем не менее, продукт “Кредитование” работает, и, как писал незабвенный Владимир Маяковский:
"...если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.