пятница, 3 марта 2017 г.

Консервативная оптимизация


Статья члена НС PrivateFX,
Любомира ЛЬВА

                   Здравствуйте, уважаемые клиенты!


   Похоже на то, что компания, за которую мы все так давно коллективно переживаем, всё-таки, всерьёз взялась за ликвидацию информационного вакуума, который еще пока присутствует, но начинает потихоньку отступать как талый снег весной. Всё это, в том числе, благодаря усилиям НС и пониманием важности в конструктивных коммуникациях с НС, которое, как мы видим присутствует у СЕО группы PrivateFX, Александра БЫКОВА.

   Еще не успели утихнуть обсуждения после вчерашней первой, но точно, не последней он-лайн конференции с участием управляющего партнёра группы компаний PrivateFX, Романом Карауловым, руководителем клиентского отдела, Алексеем Крассовским и всех членов нового состава НС. И вот сегодня полученная очередная порция актуальной и очень интересной информации от компании.  От СЕО Прайвета пришло обещанное письмо к членам НС с продолжением по тематике.

   Что же нового я могу как член НС озвучить клиентскому сообществу в результате прочтения письма от СЕО нашей компании? Поскольку информации получено достаточно много, попробую рассказать Вам максимально сжато только что интересно для Вас и, что не является конфиденциальной информацией, предусмотренной только для работы для членов НС.


            Итак, начнём.

   В распоряжение всех членов НС предоставлена скан-копия Договора, подтверждающего то, что компания PrivateFX действительно является клиентом ведущего поставщика ликвидности ADS Securities. Это важный шаг со стороны компании в части доказательств того, что ПЛ вообще существует.

   Предварительно обговорили вопросы процедуры предоставления доступов для членов НС к счетам поставщиков ликвидности. Вчера мы все передали логины от наших кабинетов в компании для дополнительной проверки, перед тем как нам могут предоставить такие доступа.

   СЕО Прайвета готов предоставить широкий диапазон информации для членов НС в рамках их компетенций, но предварительно мы должны подписать отдельные Соглашения о неразглашении конфиденциальной информации. Только после успешного прохождения процедуры проверки членов НС, им могут предоставлять доступ, в частности, доступ к всей платформе МetaТrader и возможность видеть работу управляющих в онлайн-режиме, к поставщикам ликвидности, счетам перекрытия, другой важной интересующей информации для проведения анализа и контроля силами НС.

   В своём письме СЕО Прайвета Александр Быков, как анонсировал ранее, продолжил прояснять причины ситуации о «выпадении некоторых заявок на выплаты из Регламента». В частности, Александром было уточнено, что именно поменялось, начиная с октября 2016 года.

   Финансовая схема работы компании была уже сточена в части запрета использовать вводимые средства на какие-то иные цели, кроме как на перекрытие клиентских позиций. С этого же времени клиентские средства жестко отделены от операционных средств и средств, предназначенных на выплаты. Разделение касается и счетов, финансовой логистики и лиц, уполномоченных эти средства использовать.

            Почему это произошло именно в октябре - есть ряд причин.

   Во-первых, к этому времени можно было сделать вывод по торговле управляющих наиболее крупных счетов, так как появились достаточные объемы статистики.

   Во-вторых, были подведены первые финансовые итоги работы компании и были выявлены некоторые моменты, из которых могла бы возникнуть большая проблема, если бы они не были подвергнуты корректировке.

   В-третьих, объемы к этому времени стали достаточно велики, что потребовало оптимизации операционных расходов.

   В качестве приоритета в работе компании была выбрана консервативная схема, предполагающая перекрытие долгосрочно и прибыльно торгующих управляющих, и перекрытие совокупной позиции остальных. 

   Учитывая необходимость перемещения финансовых потоков с минимальными операционными расходами, в схему интегрировали финансовых партнеров, благодаря которым операционные затраты сводятся к минимуму, а в ряде случаев компания получает даже дополнительную прибыль. Сроки при этом достаточно длительные, но приоритет у компании в финансовых показателях.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: по утверждению СЕО Прайвета, Александра Быкова, это пожалуй процитирую дословно: «Первые два десятка (по размеру депозита) крупных клиентов компании PrivateFX генерируют 60% её дохода. При этом не имеют никаких проблем, обращаясь по всем вопросам к персональным менеджерам не чаще 2 раз в месяц. Показатели основной массы ритейл-клиентов совершенно другие.».
           
   Для решения вопросов с выплатами и сроками в марте будет движение по двум основным направлениям:

1. Оптимизация финансовой схемы - вовлечение в неё дополнительных средств, которые будут использоваться как кассовый резерв. Решение  по утверждению схемы будет 5 марта.

2. Работа клиентского отдела по быстрому рассмотрению заявок на ин-аут, в том числе и по инициативе компании, для тех, кто нарушает пункт регламента о рассмотрении претензий к компании.

Поставщик ликвидности для PrivateFX
  Как видим, компания готова предоставить широкий диапазон информации для членов НС в рамках их компетенций, если, конечно, они, все без исключения успешно пройдут процедуру дополнительной идентификации, с целью неразглашении конфиденциальной информации. После успешного прохождения процедуры дополнительной проверки членов НС, нам могут предоставлять очень высокий уровень доступов, в частности, идёт речь о доступе к всей платформе МetaТrader к возможности видеть работу всех управляющих ПАММ-счетами в онлайн-режиме, к поставщикам ликвидности, счетам перекрытия, другой важной интересующей информации для проведения анализа и контроля силами НС. Компания разрешила предоставить открытую копию Договора с поставщиком ликвидности всем членам НС уже сейчас. Такой уровень готовности к открытию информации, заявленный компаний в лице её СЕО может говорить о том, что компании есть, что показать и на счетах перекрытия и у поставщиков ликвидности, я уже не говорю о такой безусловной привилегии как возможность видеть работу всех управляющих ПАММ-счетами в онлайн-режиме через админ-доступ к MT. Теперь, получив от компании такое предложение, хочется вспомниться некоторых скептиков, которые ранее публично и не имея никаких на то состоятельных доказательств сразу и безоговорочно ставили вопрос и о наличии Договора с ПЛ, и факта вывода на счета перекрытия, а также выражались публичные безответственные бездоказательные утверждения о том, что компания вообще просто никогда не захочет предоставить он-лайн доступ к просмотру работы управляющих ПАММ-счетами просто потому, что якобы, цитирую дословно: «у неё почти все лучшие  ПАММ-счета «рисованные». На вопрос, а есть ли доказательства «рисованности», отвечали «пока нет», но при этом не останавливались утвердительно всем внушать, что ТОП-трейдеров вообще нет, что все счета «рисованные» в компании, чем, уверен, нанесли существенный урон компании, а также равно всем клиентам компании подобными своими безответственными заявлениями. Ладно, одно дело, если это пишут купленные «тролли», это их работа, но если это делают, некоторые кандидаты в НС компании – это просто удивительно. Не буду показывать пальцами и уточнять, кого именно я имею в виду, кто в теме, тот в курсе. Я ни о чем не утверждаю пока на 100%, потому что я еще сам не получил он-лайн доступ к торговле управляющих, но я например, пока нет доказательств обратного, публично утверждать, что «почти все ТОПы «рисованные» точно не советовал бы никому.      
           
   Надеюсь, предоставленная информация Главным исполнительным директором компании, Александром Быковым, частью которой я поделился с Вами, уважаемые клиенты, поможет Вам еще немного лучше разобраться во всём, что связано с деятельностью компании и более детально, без манипуляций от неофициальных источников вникнуть, какая же, всё-таки, ситуация сейчас в компании и какие меры запланированы менеджментом в ближайшем будущем для оптимизации «консервативной» модели процессинга.  

С уважением,

Любомир ЛЕВ
член НС PrivateFX

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.